Найди мастера красоты и здоровья
Киев

Показания к проведению чистки лица

  • повышенная сальность кожи;
  • расширенные поры;
  • комедоны;
  • угревая сыпь на стадии заживления;
  • снижение тонуса и ухудшение тургора кожного покрова;
  • неровный цвет лица;
  • увядающая кожа.

Противопоказания к чистке лица

Противопоказаний к чистке куда больше. Все виды чисток, кроме механической и АBR-чистки нельзя проводить на любом сроке беременности. Кроме того, все виды чисток противопоказаны людям, страдающим экземой, бронхиальной астмой, сахарным диабетом, тяжелой стадии гипертонии, тяжелыми психическими заболеваниями, эпилепсией.

Виды чисток лица

Механическая чистка лица

Несмотря на внешнюю простоту, косметологическая процедура отличается высокой эффективностью. Осуществляется с применением распаривающей маски и с помощью пальцев или специальных инструментов - иглы, петли и ложки. По сути это выдавливание гнойников и грязи с соблюдением косметологических и гигиенических правил безопасности. Предварительно проводится распаривание кожи, чтобы раскрыть поры и облегчить их очищение. Угри и жировые пробки в порах удаляют при помощи пальцев, обернутых в стерильные салфетки. Недостатком механической чистки лица является значительный стресс для кожи. Поэтому после процедуры на лицо косметологи наносят успокаивающие маски. Может применяться дарсонвализация, чтобы закрыть поры. Показано также использование "стягивающих" средств. Тем не менее, отеки и краснота лица может сохраняться в течение 2-3 дней, а ранки могут заживать неделю.

Ультразвуковая чистка лица

Эту процедуру чаще всего называют поверхностной чисткой, так как она помогает избавиться только от ороговевших клеток кожи. Тем не менее, процедура достаточно эффективна. Благодаря воздействию на поверхностные слоя кожи, процедура отличается меньшей травматичностью. Применяется отдельно или в сочетании с другими видами чисток. Перед процедурой на лицо наносят специальные средства для распаривания и разрыхления кожи. Это гели или лосьоны обычно содержат фруктовые кислоты.

Во время сеанса используют специальное устройство с насадкой в форме лопатки. Через нее происходит подача ультразвуковой волны на поверхность кожи, под воздействием которой осуществляется вибромассаж на клеточном уровне. Высокочастотные ультразвуковые колебания очищают поры кожного покрова от ороговевших частичек. Регулярные процедуры способствуют выравниванию цвета лица, устранению угревой сыпи, разглаживанию морщин

Комбинированная чистка лица

Комбинированная чистка сочетает в себе ультразвуковую и механическую. Ее приписывают при тяжелой форме угревой сыпи. Сначала происходит разрыхление верхнего слоя кожи, затем с помощью ультразвука происходит поверхностное очищение кожи от ороговевших клеток, в результате которого поры открываются. Косметолог дальше приступает к механической чистке с помощью пальцев, иглы, ложки и петли. По завершении чистки наносится специальный заживляющий состав, может применяться дарсонвализация. Побочные эффекты в виде небольших ранок, отека лица и покраснения кожи должны пройти за 3-4 дня.

График работы
Пн 09:00 – 18:00
Вт 09:00 – 18:00
Ср 09:00 – 18:00
Чт 09:00 – 18:00
Пт 09:00 – 18:00
Сб 09:00 – 18:00
Вс Выходной
Прием на дому:
Киев, Шевченковский р-н,
пр. Победы, 16, оф 146
Смотреть на карте Отправить сообщение Связаться

Вы владелец?


к управлению страницей

Нашли ошибку?