Найди мастера красоты и здоровья
Одесса

Парафинотерапия рук, ног и лица

(Косметолог Герасимюк Наталия, Одесса)

от 100 грн

за процедуру

Парафинотерапия - это популярная косметологическая процедура в салонах красоты. Главную роль в проведении процедуры играет расходный материал. Вы видели его в свечках, карандашах, губной помаде. В детстве вы, вероятно, даже использовали его для поделок, украшения пасхальных яиц. Это парафин.

Косметический парафин плавится при достаточно низкой температуре, которая позволит безопасно нанести его на кожу. Главное предназначение парафина в косметологии - смягчение и увлажнение кожи. 

Ранее, еще со времен Римской империи, парафинотерапия применялась сугубо в терапевтических целях для людей с артритом или другими ревматическими заболеваниями. Тепло помогает увеличить приток крови и расслабляет мышцы, что может помочь облегчить вызванные недугом боли. 

Позже эта процедура стала популярной в лечении спортивных травм. Затем процедура приобрела широкого распространения в санаторно-курортных комплексах. И только в последние несколько лет процедура стала появляться перечне услуг салонов красоты и СПА-центров.

Итак, парафинотерапия - что это за процедура в косметологической сфере? В первую очередь - это роскошное дополнение к маникюру или педикюру. Во вторую - это эффективная процедура увлажнения, смягчения и питания кожи лица и тела.

Преимущество данной процедур в мгновенном эффекте и достаточно устойчивом результате.


ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОЦЕДУРА
 

Для процедуры используют специальное аппараты - парафиноплавы, которые достаточно велики, чтобы погружать в них руки или ноги. Нагреватель расплавляет парафин, температура которого в результате будет примерно на 20-25 градусов выше температуры тела. Такая температура абсолютно безопасна и не обжигает кожу. Обычно для парафинотерапии еще используют специальные перчатки для большего термоэффекта.


ПАРАФИНОТЕРАПИЯ РУК
 
Парафиновые ванночки для рук проводят после гигиенического маникюра. Руки погружаются в ванну с теплым парафином - два или три раза - для создания толстого покрытия, которое будет удерживать тепло. Для дополнительного термоэффекта на руки надевают специальные полиэтиленовые пакеты. Или мастер наносит парафин в несколько слоев, а дальше такая же термоизоляция.

Пока парафин остывает на ваших руках, он смягчает кожу, а тепло открывает поры. Когда застывший парафин удаляется с кожи, вместе с ним также удаляются мертвые клетки кожи, оставляя кожу более гладкой.

Есть разные вариации проведения процедуры, можно после маникюра нанести на кожу рук витаминизированный, питательный крем, а затем парафин. В таком случае эффективность крема будет гораздо выше, а результат процедуры будет более выраженным.

Для ног процедура выглядит аналогичным образом. 

Такая “гидроизоляция” - это отличный способ поддерживать кожу в ухоженном виде, особенно в зимний период, потому что она обеспечивает хорошую защиту от агрессивного внешнего воздействия - ветер, низкая температура. 

Процедура может быть использована с целью питания и увлажнения кожи лица и тела. В данном случае процедура будет несколько отличаться. Парафин нужно наносить специальной кисточкой, которая обычно идет в наборе с парафиноплавом. Затем на парафин накладывают пищевую пленку и потом махровое полотенце на лицо или плед, если парафин накладывали на тело.

Парафинотерапию кожи лица и тела очень хорошо совмещать с другими косметологическими процедурами. Это уз-пилинг или микродермабразия - они хорошо очищают и открывают поры, подготавливая тем самым кожу для питания полезными веществами косметических средств, которые рекомендуется нанести на кожу перед парафином.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

В первую очередь нужно исключить наличие любых, даже мелких ранок, высыпаний, гнойничковых и других заболеваний кожи.


Не рекомендуется проводить процедуру людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертензией, а также варикозного расширения вен и диабетом. 

 

Работает по четным числам календаря
Выезд на дом:
Приморский
Киевский
Малиновский
еще 1 адрес

Приморский р-н

Нежинская, 61

Смотреть на карте Отправить сообщение Связаться

Вы владелец?


к управлению страницей

Нашли ошибку?