Найди мастера красоты и здоровья
Киев

Солнцезащитные кремы для лица: рейтинги лучших

 

Cолнцезащитный крем для лица – та самая база, без которой не стоит выходить на улицу всем, кто стремится сохранить здоровье кожи. Агрессивные солнечные лучи сушат кожу, портят её цвет, покрывают лицо пигментными пятнами и вредны в комплексе: девушки европейского типа внешности, пренебрегающие защитой кожи от УФ-лучей часто выглядят старше сверстниц, страдают от несовершенств кожи и даже ряда заболеваний. Представляем рейтинг лучших кремов от солнца – от премиальных до бюджетных, но качественных.

Как выбрать солнцезащитный крем для лица: критерии отбора

 

Выбор крема от загара для лица – дело щепетильное и ответственное. Средство важно выбирать под собственный тип кожи, которые косметологи делят на 3 категории или, как они по-другому называются, фототипы:

  • белая кожа. Тип характерен для жителей северных регионов, где солнце круглый год светит приглушённо, усиливая активность только летом. Обладатели белой кожи замечают, что стремительно краснеют на солнце, быстро обгорают, но едва краснота сходит, остается белая, нетронутая загаром кожа. Такой фототип нуждается в максимальной защите – от SPF-30 в зимнее время года до SPF-50 в летнее;
  • смуглая – лёгкий загар, словно подаренный самой природой, свойственен девушкам Украины, Италии, Франции. Фототип часто называют средиземноморским – возможно, за способность кожи приобретать приятный золотисто-бронзовый оттенок. Девушки средиземноморского типа могут позволить себе кремы от SPF-10 в зимнее время года до SPF-20 в летнее;
  • тёмная. Фототип встречается достаточно редко в Европе и средней полосе России, и такие девушки практически никогда не обгорают. Это не значит, что защищаться от солнца нет смысла: средства с SPF 5-15 помогут защититься смуглянкам от пересыхания кожи, ранних морщин, и подходят на каждый день в странах с жарким сухим климатом.

 

 

Косметическая индустрия не стоит на месте и балует модниц самыми разными формами выпуска кремов от загара для лица. Есть протекторы разного объёма в тюбиках, флаконах, в виде спреев, флюидов, кушонов, нежного шелковистого на ощупь молочка. При этом цена и популярность бренда – далеко не всегда важные критерии выбора. В любой ценовой категории есть достойные продукты, которые стоит иметь в виду.

Это интересно! При выборе крема с фильтрами от солнца легко решить сразу несколько косметических проблем. Многие солнцезащитные кремы для лица являются удобными и мультифункциональными средствами. Они отлично справляются сразу с несколькими задачами: увлажняют, питают, разглаживают морщины, выравнивают цвет лица.

Топ-3 кремов против загара

 

Секрет эффектной внешности прост: красивая женщина — это женщина с ухоженной кожей. Крем с высоким фактором протекции поможет получить красивый и безопасный загар, сохранит лицо свежим жарким летом, когда солнце нещадно палит и сушит кожу.

В топе – 3 востребованных средства:

 

La Roche Posay Антгелиос XL. Крем для лица с SPF-50 французского бренда подходит для детской и чувствительной кожи, склонной к пигментации и фотодерматиту (болезнь представляет собой мелкую сыпь, которая появляется после пребывания на солнце). Средство выпущено в форме лёгкого флюида с нежной текстурой и ненавязчивым ароматом. Изюминка – уникальная система Mexoplex, представляющая собой набор водоотталкивающих фильтров. В составе – фирменный компонент бренда, лечебная термальная вода, смягчающая кожу с успокаивающим действием.

 

 

Garnier Ambre Solaire – бюджетный крем от известного бренда, выпущенный в специальном флаконе с помпой-распылителем. Формат успели оценить тысячи модниц на планете, равно как и гипоаллергенную формулу с растительными экстрактами и витамином Е. Солнцезащитный крем для лица наносится на чистую кожу на расстоянии 10 см небольшими дозами. Он быстро впитывается, не оставляет следов и держится от 10 до 12 часов подряд.

 

 

Floralis – ещё одно недорогое средство, которое можно использовать каждый день. Представляет серию белорусская марка косметики «Здоровое солнце». Производитель обещает покупателям гипоаллергенную формулу без вредных добавок и агрессивных химикатов. «Флоралис» обогащён антиоксидантами, препятствуя преждевременному старению.

 

 

Запоминаем! Солнцезащитный фактор SPF-10 не даёт проникать 90% лучей, SPF-30- до 95%, а самым сильным косметологи называют средство с SPF-50, предназначенным для защиты тонкой, нежной и светлой кожи.

Топ кремов SPF 30

 

SPF 30 предназначен в большей степени для ухода за собой осенью и зимой, когда лучи солнца не так активны, но сушат кожу, провоцируя появление морщин уже после 30 лет. Начинать пользоваться протекторами стоит даже в молодом возрасте, тем более, что большинство некомедогенные, то есть не дают образовываться некрасивым чёрным точкам.

В топе лучших средств:

Avene Cleanance. Протектор разработан специально для проблемной кожи, склонной к угрям, акне. Основа формулы – комплекс из глюконата цинка и моналаурина, который регулирует работу сальных желёз и придаёт коже лёгкий матирующий эффект. Среди компонентов есть производное витамина Е - pre токоферил. Вещество активно выводит свободные радикалы и не только заживляет прыщи, но и не даёт появляться новым. Наносят средство за 20 минут до выхода из дома и используют как базу под макияж.

 

Clinique Face Cream – многофункциональное средство премиум-сегмента для протекции жарким летом, весной, зимой. Оно приятно пахнет и славится лёгкой консистенцией, которая словно ласкает кожу и впитывается без остатка. Состав некомедогенный, успокаивает и смягчает, идеален для чувствительной тонкой кожи. Крем разрешён для применения вокруг глаз, избавляя от сеточки морщин.

 

L’Oreal Paris Youth Code Day Cream Moisturiez – инновационный крем для лица с SPF, который производитель презентует как мощный протектор от двух видов излучений UVA/UVB. Он оказывает лёгкое осветляющее действие: отбеливает веснушки и пигментные пятна, интенсивно увлажняет. В основе формулы – полинасыщенные жирные кислоты, способные подпитывать и удерживать влагу. Подходит всем типам кожи. Лучшее время применения – за 20-30 минут до выхода из дома.

Матирующие кремы для жирной кожи

 

В составе качественного крема для жирной кожи с SPF-фактором должны входить натуральные вещества, регулирующие работу сальных желёз. Также средства должны легко впитываться, не оставлять жирного блеска и содержат добавки, которые обеспечивают лёгкий матирующий эффект. Идеальные ингредиенты – перлит, пудра, кремний.

 

В рейтинг лучших кремов для жирной кожи входят:

 

Vichy Capital Soleil (c SPF-50). Средство, как и вся косметика Виши, продаётся в аптеке, и относится не столько к косметическим, сколько к лечебным продуктам. Оно предназначено для чувствительной тонкой кожи: в составе есть такие вещества, как эперулин и термальная вода, оказывающие регенерирующее, успокаивающее, смягчающее и противовоспалительное действие. Крем отлично распределяется при нанесении, оставляя ощущение шёлковой и гладкой кожи. Лучше наносить крем сразу после купания в ванной (или в бассейне, море), когда работа сальных желёз на время перестаёт быть активной.

 

Bioderma SPF-100 презентуется французским производителем как средство с беспрецедентно высоким уровнем защиты кожи. В составе крема есть формула «клеточная биозащита». Она интенсивно обновляет клетки, разглаживает морщины, выравнивает рельеф и цвет кожи. Текстура продукта невесомая, напоминает густую эмульсию, запах нежный и приятный. Косметологи рекомендуют наносить Биодерму каждые два часа на отдыхе, особенно если кожа лица светлая, тонкая, высокочувствительная.

Средства для проблемной кожи

Крем для лица от солнца для проблемной кожи часто содержит подсушивающие, успокаивающие компоненты: экстракты и вытяжки трав, целебных растений. Они относятся к лечебной косметике и назначаются косметологами для лечения угрей, акне, любых высыпаний.

 

В рейтинг лучших кремов входят:

 

Librederm Bronzeada c SPF-50. Средство представляет собой небольшой тюбик, который привлекает внимание ярким цветом морской волны и достаточно приемлемой стоимостью. В составе есть натуральные масла, бета-каротин, экстракт овса, который подсушивает, снимает воспаление, лечит высыпания. Пользоваться кремом можно под макияж, и для нанесения хватает небольшого количества. Размазывается крем быстро, впитывается за несколько минут, оставляя тонкий благородный аромат.

 

Чистая Линия SPF-50. Крем для лица от солнца, покоривший модниц своим составом и невысокой ценой. Среди компонентов есть вещества, которые косметологи настоятельно рекомендуют при любых проблемах кожи – сок алоэ и д-пантенол. В комплексе они снимают раздражение, стягивают поры, делая их менее заметными. Пользоваться кремом разрешено как взрослым, так и детям старше 3 лет: он одинаково хорошо подходит любому типу кожи.

Кремы от пигментации

 

Помимо того, что такие средства защищают от солнца, они отбеливают. Но выбирать их должны советовать только косметологи: кремы довольно сильные, и при неумелом выборе способны навредить.

 

Топ-2 лучших кремов:

 

Крем от пигментных пятен Uriage (Урьяж). Его называют гуру в области отбеливания, ценят за способность избавлять от имеющейся пигментации и профилактику новой. Текстура у крема лёгкая – в виде эмульсии. Он очень быстро впитывается, оставляя ощущение увлажнённости. Отлично использовать крем вместе с маслами жожоба или арганы для закрепления лечебного эффекта.

Средство с улиточной слизью корейского бренда VOV (Peox). Корейцы обожают улиточную слизь, считая её самым эффективным компонентом для красоты кожи. Экстракты слизи действенны и при пигментации. Они борются с высыпаниями, осветляют, содержат защитные фильтры от солнца. Продукт относится к классу лечебной косметики, но впитывается не слишком быстро, хотя покупатели отмечают выраженный отбеливающий эффект.

Солнцезащитные кремы с тональным эффектом

 

Качественные кремы от солнца заменяют собой половину косметички, включая тональные средства. Такой продукт подходит для ежедневного применения, незаменим в отпуске и командировке, когда времени на уход за лицом остаётся немного.

 

Среди зарекомендовавших себя средств:

 

Флюид Shiseido Synchro Skin Glow. Текстура защитного крема от солнца жидкая, быстро впитывается, оставляет сияющий финиш. Средство называют идеальным для летнего макияжа для жирной и комбинированной кожи: оно матирует, скрывает жирный блеск, выравнивает тон. Плюс производитель предлагает 9 оттенков, что позволяет выбрать флюид под природный тон девушкам с нежной и смуглой кожей лица и тела.

Эмульсия для лица Aveda Daily Ligtht Guard отличается компактной упаковкой и заменяет дневной крем. В составе есть минеральные фильтры, защитные антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению. У эмульсии довольно плотная текстура, хотя она быстро впитывается и не остаётся ощущения стянутости. Бонус – возможность использовать в двух вариантах: самостоятельно или как базу под макияж.

Помните, что любые кремы с SPF-фактором предназначены для использования каждый день, защиты от агрессивных UVA и UVB лучей солнца и выпускаются под любые потребности и типы кожи. В зависимости от времени года, возраста, места постоянного проживания легко подобрать средство, блокирующее УФ-лучи. При этом сила действия крема всегда зависит от цифры, указанной на упаковке продукта.

Видео о том, как правильно наносить тональный крем, смотрите здесь:


5 5 1
Оцените статью:
(Голосов: 1. Рейтинг: 5 из 5)
240

Последние публикации