Найди мастера красоты и здоровья
Киев

Популярные стили фотосессий

Содержание

1. Как выбрать идею для фотосессии

2. Популярные стили фотосессий

3. Сколько стоит фотосессия

В этой статье поделимся идеями для красивой и необычной фотосъёмки. Они помогут создать красочное портфолио, контент для сайта или просто запечатлеть яркие моменты из жизни.

Как выбрать идею для фотосессии

Сначала определитесь с локацией. Студийная съёмка предоставляет больше свободы выбора: можно фотографироваться зимой или выбрать зал с подходящим интерьером. Уличная съёмка проводится в тёплый сезон и требует более бережного обращения с арендуемым костюмом.

Если бюджет фотосессии ограничен, рассмотрите варианты для съёмки на улице. Городские пейзажи, парки, морское побережье в тёплое время года послужат красивым бэкграундом.

Соберите несколько снимков-образцов и покажите фотографу. Если это будет портретная съёмка, пришлите фото своего лица в анфас и профиль без макияжа. Это поможет подобрать фон, стиль освещения и даже дресс-код.

Популярные стили фотосессий

Представляем 30 самых популярных направлений, которые адаптированы к студийной и уличной съёмке. Они пригодятся и для профессионального портфолио, и для личного архива.

Бохо

Концепция этого стиля — гламурный фьюжн этники, винтажа и хиппи-культуры. В стиле boho chic проводят одиночные и парные фотосессии, в том числе и для молодожёнов. Лучшие кадры получаются на природе, в окружении тематического реквизита.

 

Прованс

Ещё один популярный стиль фотосессии на лоне природы. В идеале её проводят на лавандовых полях, но, если такой возможности нет, подойдёт и загородный пейзаж. Прованс хорош для одиночной, парной или семейной съёмки. Какую локацию вы бы не выбрали, не забудьте о главной детали — букетах лаванды или сирени, которые усиливают атмосферу романтики и нежности.
 
 

Фото Анны Колесниковой (Одесса)

 

Лофт

Изюминка этого стиля — внесезонность. Фотосъёмка в стиле лофт проводится в специально оборудованной студии. Характерный интерьер зала — дизайн в тёмных тонах, неоштукатуренные стены и панорамные окна. Это идеальный фон для одиночных, реже — парных фотосессий. Стиль лофт чаще выбирают для съёмок модных нарядов.

 

Фото Яны Ткаченко (Киев)

 

Фото Руслана Абсурдова (Киев)

 

Newborn

Это один из популярных стилей фотосессии в студии, где моделью выступает новорожденный. Съёмку можно проводить уже через неделю после рождения малыша. Фотосессия в стиле ньюборн — процесс довольно трудоёмкий и занимает несколько часов. Аккуратная коррекция позы спящего ребёнка, установка реквизита, поддержание тишины и нормальной температуры в студии — работа кропотливая, а поэтому и дорогая.

 

Фото Ксении Мурги (Киев)

 

Фэнтези

Один из самых востребованных стилей для одиночной фотосъёмки. Для полного погружения в атмосферу сказки потребуется работа парикмахера и визажиста плюс тематический наряд. Лучшая локация — лес или роща. Одна из особенностей фэнтези-фотосессии — возможность проводить её зимой: на фоне заснеженных деревьев образ волшебницы или принцессы смотрится эффектно.

 

Фото Андрея Рафальского (Киев)

 

Ретро (винтаж)

Здесь есть масса вариантов для преображения: погружение в атмосферу “ревущих 20-х”, вариации на тему послевоенных 50-х, перевоплощение в образы звёзд чёрно-белого кино. Винтажные фотосессии лучше проводить в студии. В окружении старинной мебели и реквизита (виниловых пластинок, радиолы, печатной машинки) образ смотрится органично. Must have дресс-кода — элегантная шляпка с вуалью, мундштук, меха и перчатки.

 

Пин-ап

Этот стиль также можно назвать винтажным, но здесь нет той характерной элегантности и лоска. Pin up не подходит для парных или семейных фотосессий: в центре внимания — молодая и кокетливая девушка в сексапильном наряде. Фотосъёмка чаще проводится в студии, но есть удачные идеи и для открытых локаций — пикник на лужайке, прогулка на велосипеде и др.

 

Портрет

Универсальная фотосессия, которая нужна и для личного архива, и для бизнес-деятельности (портфолио, контент для личного блога и др.). Портретная фотосъёмка не обходится без умеренной ретуши и цветокоррекции. Если модель фотографируется для личного архива, в кадре будут отлично смотреться цветы или даже лошади.

 

 Фото Лизы Мяловской (Киев)

 

Фото Алексея Рошки (Киев)

 

Деревенский

Универсальная идея для фотосессий: она подойдёт для пары, семьи или просто красивой портретной съёмки. Можно позировать в этнических костюмах или остаться в обычной одежде — простой и комфортной. На лоне природы нет места гламурным нарядам, дорогим авто или сложным причёскам.

 

Кэжуал

Этот стиль пригодится и для съёмок коллекций одежды, и для личного архива. Фото в стиле кэжуал любят Инстаграм-блогеры, которые пишут о моде или стиле жизни. В кадре всё должно быть естественно и непринуждённо: камера фиксирует будничную жизнь, пускай и в призме ретуши. Характерные черты кэжуал-стиля — фото в движении, минимум постановочных поз и лёгкая небрежность в образе.

 

Ню

Фотосъёмка в обнажённом виде необязательно проводится в студии: на природе снимки получаются не менее эффектными. Правильное освещение и красивые позировки достойно подчеркнут красоту тела. Обнажённые фото прекрасно смотрятся в чёрно-белой гамме.

 

Street style

Этот стиль напоминает кэжуал, но в данном случае ставится акцент на модный образ. Для стрит-стайла позируют в деловых костюмах и вечерних нарядах, а фоном выступает пейзаж современного города. Как и для casual-фотосессии, здесь можно смешивать в одном образе различные стили одежды.
 
 

Фото Николая Гулика (Киев)

Watershot

Один из самых эффектных стилей одиночной фотосессии. Съёмка проводится в бассейне или ванне, а декором служат плавающие цветы или даже кусочки фруктов. Задумка требует качественной подготовки — яркого и водостойкого макияжа, правильного подбора наряда.

 

Фото Анны Колесниковой (Одесса)

 

Фото Анны Баратынской (Одесса)

 

Арт-фотосессия

Этот стиль понравится креативным персонам, ведь помимо профессиональной съёмки здесь присутствует ретушь и кропотливая работа в Фотошопе. Результат — обычное фото превращается в сюрреалистическую картину. Можно обойтись и без спецэффектов, сделав акцент на гриме и декоре.

 

Фото Дмитрия Томсона (Киев)

 

Фото Виктора Вакка (Одесса)

 

Фэшн или Vogue

Подчёркнуто “журнальный” стиль, где модель выделяется экстравагантным нарядом, причёской и макияжем. Такая фотосессия чаще проводится в коммерческих целях — для портфолио, печатных изданий или рекламы. При желании можно организовать фэшн-фотосъёмку и для личного архива.

 

Steampunk

Фотосессия в этом стиле потребует немалых вложений денег и времени: нужны специфический реквизит, костюмы, работа визажиста. Типичный бэкграунд для образа стимпанк — студия, территории заброшенных фабрик и прочих индустриальных построек. Картинка в кадре должна воссоздавать фантастическую реальность XIX века, и поэтому не каждая локация подойдёт для съёмки.

 

Этно

Фотосессия в национальном стиле предоставляет полную свободу фантазии: иногда достаточно нескольких деталей, чтобы создать образ. Здесь не всегда обязательны этнические костюмы. Пригодятся платья и рубашки с вышивкой, украшения из бисера и дерева, перья, яркие платки. В качестве локации съёмок чаще выбирают загородный пейзаж, иногда — студию с соответствующим дизайном зала.

 

Фото Александра Нового (Киев)

 

Восточный

В отличие от этностиля, для красивого кадра здесь потребуется и национальный костюм, и студия с соответствующим интерьером. Чтобы передать дух восточной роскоши, понадобятся яркие крупные украшения и эффектный макияж с акцентом на глаза. Такая фотосессия подходит женщинам для одиночных фотосессий либо мастерам-визажистам для профессионального портфолио.

 

Деловой

Такая фотосъёмка незаменима, когда готовится контент для сайта и соцсетей бизнес-компании. Классический стиль одежды и офисный бэкграунд придают образу деловой персоны серьёзность и авторитетность. Фотосессия востребована у женщин и мужчин — причём не только руководителей, но и у остальных членов коллектива компании.

 

Фото Валентина Козловского (Киев)

 

Гламур

Это своеобразный фьюжн из стилей fashion, бохо и винтаж. Гламурная фотосессия особенно любима девушками, ведь здесь концепция образа построена на вечерних нарядах, эффектной бижутерии и ярком макияже.

 

Готика

Один из любимых стилей не только для одиночных фотосессий, но и для жанра love story. Здесь уместна съёмка в студии и на улице, причём также в зимнее время. Лёгкая ретушь или элементы грима “под вампира” подчёркивают мрачное настроение и мистичность образа.

 

Нуар

Стиль для настоящих эстетов и любителей чёрно-белого фото. Концепция нуара — игра светотени, ретро-образы и откровенные наряды. Фотосессия в таком стиле проводится в студии, где модели позируют на фоне винтажной мебели и приспущенных жалюзи.

 

Фото Алексея Рошки (Киев)

 

Барокко

Вариант для любителей красивой студийной фотосессии, который подойдёт и для влюблённых пар. Есть два варианта воплотить эту идею — полностью воссоздать атмосферу эпохи либо адаптировать стиль барокко к современной моде и интерьеру. В любом случае must have фотосессии — дорогие костюмы с вышивкой и кружевом, крупная бижутерия и роскошная обстановка.

 

Вамп

Один из самых выигрышных стилей для женских портретных фотосессий. Стиль вамп также органично впишется в съёмку коллекции вечерних платьев. Главные акценты образа — яркий макияж и крупные украшения.

 

Гранж

Этот стиль основан на эстетике рок-культуры и транслирует бунтарское настроение. Образ гранж — это полная свобода самовыражения и отсутствие гламура. Такие фотосессии проводят в студии с лофтовым дизайном, на улицах и в заброшенных местах. Дресс-код — преобладание чёрного цвета, свободный покрой одежды, джинсы и грубые ботинки. Гранж-фотосессия подходит и для жанра love story.

 

Кукла

Задача фотографа — костюмировать модель под Барби, изобразив её в игрушечной обстановке. Такая стилистика подойдёт хрупким юным девушкам. Грим и причёска должны подчеркнуть детские черты лица, а позировки — пластику большой куклы.

 

Спортивный

Этот жанр подходит для студийной или уличной съёмки. Фотосессия пригодится, когда нужно запечатлеть лучшие моменты соревнований или подготовить каталог спортивной одежды. Съёмку организовывают и для личного блога, чтобы делиться с подписчиками лучшими кадрами активного отдыха.

 

Фото Вероники Горянской (Киев)

 

Милитари

Оригинальное решение для фотосессий одежды, стилизованной под военную униформу. Модель позирует на фоне лофтового интерьера студии либо на открытой местности, которая имитирует полигон. Милитари-фотосессия идеальна для одиночной съёмки.

 

Фото Валентина Козловского (Киев)

 

Кантри (или вестерн, или ковбойский)

Отличное решение для тех, кто любит фотосъёмку в сельской местности. Концепция этого стиля построена на эстетике Дикого Запада. Главное настроение вестерн-фотосессии — свобода и единение с природой. Поэтому в кадре часто появляются лошади и приручённые птицы. Ковбойский стиль подходит и для фотосессии для влюблённых.

 

Ампир

Фотосессия для тех, кто хочет запечатлеть себя в женственном и романтичном образе. Она требует основательной подготовки — поиска костюма в историческом стиле, работы визажиста и парикмахера, аренды студии. Съёмку устраивают также в парке или на фоне старинного особняка. Стиль ампир хорошо подходит и для жанра “лав стори”.

 

Сколько стоит фотосессия

Стоимость фотосессии зависит от профессионализма фотографа, сложности обработки, локации и реквизита. Цена также может повысится при заказе большого количества снимков. Дополнительно понадобится оплата работы стилиста и визажиста-парикмахера. Так как для проведения тематической фотосессии в строго выдержанном стиле нужна целая команда профессионалов, работающих над образом. Некоторые фотографы и фотостудии предлагают пакетную услугу, в которую входит:

  • съемка;
  • аренда фотостудии и костюмов;
  • работа над образом.

Чтобы узнать цену и подобрать специалиста в вашем городе по примерам работ, посмотрите портфолио: фотографы Киева, Одессы, Харькова, ЛьвоваДнепра .... 


Оцените статью:
(Голосов: 2. Рейтинг: 5 из 5)
2726

Последние публикации