Найди мастера красоты и здоровья
Киев

Увеличение груди (маммопластика): все, что нужно знать пациенту

Дата обновления: 18-06-2020

В современном мире мы все чаще стали принимать ранее избранные, недоступные услуги как обыденные и общедоступные. Одной из таких услуг стала маммопластика (пластика груди) во множестве разных вариаций и коррекций. Разобраться во всех тонкостях этих процедур, их многообразии и необходимости выполнения поможет доктор медицинских наук, профессор Андрей Харьков.

Андрей Харьков

Упрямая статистика гласит, что большинство женщин не довольны теми параметрами груди, которые им достались биологическим путем. На формирование такого мнения влияет много психологических и социальных параметров, адаптированных общественным мнением. Часть людей разделяет взгляды лидеров мнений, часть подвластны влиянию СМИ (социальные сети, ТВ, радио...), другие  воспринимают изменения своего тела как формирование нового образа, нового Я.

Увеличение груди с помощью имплантов наиболее частая хирургическая процедура  в сегменте пластики груди в Украине и мире, в целом. Своеобразная мода на форму и другие характеристики имплантов постоянно меняется, частично эту моду формируют сами производители для удорожания стоимости имплантов, исходя из уникальности образцов, новизны разработок по форме и текстуре.

Короткие ответы на частые вопросы об увеличении груди

 

Аугментационная маммопластика – это сложная операция?

  • В пластической хирургии, данная операция считается легкой. Операция сухая (беcкровная).

Какая длительность операции по увеличению груди?

  • Длительность операции по установке имплантов - около 40-60 минут, но если необходимы дополнительные процедуры, например, коррекция сосков или устранить асимметрию груди, то такая операция может продлится до 4-ех часов.

Операция проводится под местным или общим наркозом?

  • Операция проводится под общим наркозом,  при этом Вы ничего не будете видеть и чувствовать.

Какие существуют виды и формы имплантов?

  • В основном, на рынке представлены круглые и каплевидные (импланты анатомической формы). Поверхность грудных имплантов бывает гладкая и текстурированная. При этом наполнитель может быть как силикон (заполнены когизивным гелем), так и физиологический солевой раствор.

Какие есть техники увеличения груди имплантами?

  • Существует три метода внедрения импланта (подмышечный, подгрудный или по контурам сосково-ареолярного комплекса)

Как и какой выбрать метод установки имплантов?

  • Метод установки имплантов определяет Ваш хирург, он зависит от физиологии, наличия птоза, необходимости доп. коррекций (ареолы / сосков) и других факторов.

Какие сроки реабилитации после маммопластики?

  • Период реабилитации после аугментационной маммопластики составляет 20-30 дней и также зависит от техники и методик проведения операции, опыта хирурга.

Вне зависимости от способа постановки имплатнов, Вы должны будете некоторое время носить специальное белье для компресии тканей и корректной фиксации импланта.  Также, я рекомендую воздержаться от сна на спине, походов в сауны и физических нагрузок на протяжении первого месяца реабилитации.

Важно понимать, что выбор импланта лежит в плоскости индивидуальной анатомии пациента, а не в популярности определенной модели. Если у пациентки низкий профиль молочной железы и  есть признаки птоза, то каплевидная форма только утяжелит вид груди, не дав ей красивого профиля и объема. В такой ситуации, круглый имплант берет на себя двойную функцию: формирование наполненной груди с правильными параметрами высоты и объема + устраняет ранее выраженную птозность (опущение).

Увеличение груди имплантами. Оперировал пластический хирург Андрей Харьков

Увеличение груди имплантами. Оперировал пластический хирург Андрей Харьков

Какой вид подтяжки груди подойдет именно мне?

Подтяжка груди чаще всего проводиться в комбинации с увеличением объема железы. Так как потеря эластичности мышц в следствие послеродового периода, похудения или возрастных изменений влечет за собой смещение железы вниз, потерю объема, ухудшения качества кожи. При этом не существует альтернативных методов подтяжки груди при выраженном птозе.

В случаях незначительной потери эластичности мышц и ухудшения качества кожи (дряблость, потеря тургора, растяжки) мы применяем малоинвазивную подтяжку груди с помощью аппарата BODYTITE Inmode. К аппарату присоединены радиочастотные насадки с двухсторонним доступом (электрод внешний и внутренний), что позволяет на доступе до 6-7 мм прорабатывать одновременно верхний слой кожи и внутренний слой жировой клетчатки. Термальное сокращение фиброзных тканей и дермального коллагена приводит к мгновенной подтяжке сразу после процедуры. Действие от процедуры продолжается еще в течение следующих 6 месяцев, при этом кожа еще сокращается на 20-30%.

Птоз выше первой степени оперируется только хирургически - якорной методикой подтяжки или периареолярной. Однозначно сказать, какой вид подтяжки груди подойдет можно только на очной консультации, понимая пожелания пациента по результату, беря во внимание анатомические особенности строения молочной железы. Но, как правило, периареолярная подтяжка показана при небольшой груди, где аугментация (увеличение) достигается имплантом до 350 мл.

 

 
Случаи сильного птоза, больших молочных желез, асимметрии, врожденных или приобретённых дефектов – используется метод якорной подтяжки груди.
 

Будут ли рубцы после пластики груди?

Часто пациенток волнует вопрос рубцов, которые могут оставаться после операции. Всегда это вопрос индивидуальный, ведь у каждого организма свои возможности к регенерации клеток, к восстановлению и заживлению. Современные технологии склеивания внешних швов, авторские методы наложения швов, косметологические методики камуфлирования рубцов позволяют максимально сделать их незаметными.

В своей медицинской практике я (Андрей Харьков) использую липофиллинг только для контуринга или исправления врожденных деформаций полости молочной железы, ее размещения, локального заполнения недостающего объема. К большим объемам коррекции груди жиром отношусь довольно скептически, ведь жировая клетчатка может мигрировать в полости, давать не ровный контур (бугристость), иногда некроз тканей при сильном сдавливании. Другими словами, этот метод не дает возможности спрогнозировать желаемый результат для пациента и несет в себе сопутствующие осложнения.

Пациентки должны оценивать результат в разрезе 8-12 мес. после операции. К этому периоду полностью проходят как внешние, так и внутренние отеки, четко фиксируется имплант в полости, грудь формирует правильные формы, достигается симметрия, рубцы истончаются и становятся естественного цвета. Только в этом момент можно доводить эстетику до идеала: делать СО2 шлифовку рубцов, прорабатывать насадками Morpheus для выравнивания текстуры, камуфлировать татуажем.

 

 

Вопрос безопасности любой хирургической процедуры всегда один из основных при принятии решения.

Наша клиника в г. Киев - Perfecto Room, одна из немногих, кто страхует всех своих пациентов от возможных осложнений, заботясь о здоровье и гарантии достижения результата.

Какой результат ожидать после пластики груди?

Прежде всего, нужно понимать, что каждый результат индивидуален. В первую очередь, Ваша новая грудь должна нравится Вам.

Прекрасной возможностью прогнозирования результата операции является 3D моделирование, это векторное сканирование параметров тела (в том числе и грудной клетки) для оптимального подбора гармоничной формы груди (имплантов), учитывая индивидуальные биометрические параметры.

Такое 3D сканирование и моделирование будущей груди с Вашим хирургом, позволит Вам более точно понять, каким будет результат, чего можно достичь и какого размера / формы выбрать импланты.
 

 

Важное в коррекции формы груди достичь внутренней гармонии с теми изменениями внешности, что вы планируете. Нести ответственность за результат на ровне с доктором, выполняя все рекомендации и предписания. Ведь только общие усилия гарантируют желаемый результат, который будет радовать Вас каждый день!


Оцените статью:
(Голосов: 8. Рейтинг: 4,9 из 5)
344

Последние публикации