Найди мастера красоты и здоровья
Харьков
от 800 грн

за процедуру

Рисовать я любила с детства и даже окончила художественную школу. Рисовала на обоях, в тетрадках, дневниках. Родители намекали мне на то, что надо превратить хобби в профессию. Думала, что стану художником, но один приятель-татуировщик посоветовал обучиться перманентному макияжу.

В то время эта профессия лишь набирала популярность. Друзья-татуировщики объясняли мне принципы работы. Я часами сидела и наблюдала за процессом создания тату, но приступать боялась — все же мне предстояло работать на лице, и я не представляла, что буду протыкать иголкой губы или глаза. Потом решилась — окончила базовые курсы и стала работать.

Первыми клиентами стали мои родственники. Поначалу, конечно, рука тряслась, процесс занимал кучу времени, но результат был неплохой, и через несколько месяцев я устроилась работать в студию Виктории Громовой.

Наша работа совсем непростая. Нужно иметь прекрасное зрение, усидчивость, крепкие нервы и железное здоровье. По 7-8 часов в день ты сидишь, скрючившись над лицом клиента, и монотонно работаешь машинкой. У всех мастеров с большим стажем работы спины больные и плохое зрение.

Я считаю, что главное в нашей работе — это хороший вкус. Нужно четко видеть пропорции лица, уметь определить подходящую форму, подобрать цвет. Ведь все люди разные. Кому-то подходят широкие брови, кому-то алые губы, а кто-то хочет выглядеть максимально натурально. Иногда простая отрисовка формы карандашом может занять больше часа, а потом 2-3 часа уходит на саму процедуру.

Еще нужно прекрасно разбираться в теории — клиент задает массу вопросов, так как переживает за свое лицо. Нужно подробно объяснять о постпроцедурном уходе, о том, как выходит цвет, когда приходить на коррекцию. Ведь тут масса правил — несколько дней после процедуры нельзя мочить заживающую зону, заниматься спортом, ходить в солярий и баню. Иногда клиенты не соблюдают эти элементарные правила, а потом удивляются, что что-то идет не так.

Помните что 70% результата зависит от заживления (правильного ухода).

Нет четкого графика
Прием на дому:
Харьков, Холодногорский р-н,
московский проспект 144
еще 1 адрес

Московский р-н

ул. Бучмы, 1б

M Героев труда
Смотреть на карте Отправить сообщение Связаться

Вы владелец?


к управлению страницей

Нашли ошибку?