Найди мастера красоты и здоровья
Одесса
3900 грн

за процедуру

Жидкие мезонити (или “жидкие бионити”) — это прозрачный гель, который содержит гиалуроновую кислоту и цинковую соль. Такое название препарат получил благодаря эволюции в косметологии и переходу от процедуры армирования, когда золотые нити вживлялись в кожу для ее фиксации, к биоармированию, то есть введению препаратов, вызывающих фиброз. Фиброз играет решающую роль в данной процедуре, поэтому о нём стоит рассказать поподробнее.

Фиброз — это защитная реакция нашего организма, когда вокруг твердого вещества формируется соединительная ткань, имеющая свойство через некоторое время сокращаться. Таким образом, происходит уплотнение дермы, за счет которого подтягивается кожа и разглаживаются гравитационные морщины. Фиброз при биоармировании происходит благодаря введению водонеростворимого вещества — цинковой соли гиалурновой кислоты, так как цинк не только обладает необходимой структурой, но при этом, встраиваясь в есстественные процессы синтеза в коже, выступает антиоксидантом. Также цинковая соль стимулирует выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи.

Таким образом, жидкие мезонити — это уникальный препарат, в котором содержится гиалуроновая кислота, способствующая увлажнению и омоложению, а так же большое количество цинка, стимулирующего подтяжку кожи за счёт фиброза. Очень малый одинаковый размер молекул цинка способствует образованию равномерной плотной и очень эластичной соединительной ткани.
В добавлении цинка заключается главное преимущество бионитей перед классическими мезонитями, так как фиброз за счет цинка формируется намного активнее, чем за счёт молочной кислоты или полидиоксанона, из которых сделаны классические мезонити.

ПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ:
Процедура рекомендуется при видимых признаках птоза (начинают опускаться уголки губ, обвисать щеки после 40-50 лет), когда результаты мезотерапии, пилингов и биоревитализации уже перестают удовлетворять. Сложно сказать о конкретном возрасте, лучше всего, когда комплекс процедур индивидуально подбирает врач-косметолог.

ЭФФЕКТ ОТ БИОАРМИРОВАНИЯ
Главным эффектом будет подтяжка кожи и разглаживание мелких морщин, глубокие морщины тоже разгладятся и станут менее заметны. Улучшится кровообращение и цвет лица, кожа станет более упругой. Эффект от процедуры будет держаться до полугода.

КАК ПРОВОДИТЬСЯ ПРОЦЕДУРА
необходимо сразу уточнить, что одним из важнейших факторов в процедуре является правильный подбор дозировки препарата. Это обусловлено тем, что фиброз наступает только после асептического воспаления, а воспалению сопутствует отёк и гиперемия. В этот период врач особенно внимательно наблюдает за пациентом и его реакциями, при необходимости снижая дозу препарата. Поэтому её так важно подбирать в зависимости от типа кожи (чем тоньше кожа, тем меньше должна быть концентрация цинковой соли в препарате) и осуществлять введение препарата достаточно глубоко в кожу, чтобы отёк, боль и гиперемия, сопутствующие фиброзу, доставили минимум неудобств пациенту.
Исходя из всего вышесказанного, будьте крайне внимательны при выборе косметолога. Обратите внимание на наличие медицинского образования, опыта, дипломов и сертификатов, позволяющих проводить такую процедуру как биоармирование жидкими нитями.
Перед процедурой косметолог обязательно проводит консультацию и собирает анамнез, уделяя особое внимание состоянию имунной системы пациента (это, опять же, связано с реакцией организма на воспалительный процесс, сопровождающий фиброз).

ХОД ПРОЦЕДУРЫ
Очищенная от макияжа и косметических средств кожа тщательно дезинфицируется.
Затем на коже косметолог рисует сетку для определения линий, по которым будет вводиться препарат.
Перед процедурой обязательно применяется обезболивающее средство (местная анастезия).
После анестезии врач-косметолог вводит жидкие мезонити посредством инъекций тонкими иглами.
Благодаря анастезии и тонким иглам процедура становится безболезненной, а сдеды от уколов проходят через 1-2 дня.

Необходимо добавить, что жидкие мезонити можно эффективно использовать не только в зоны на лице, но и на теле. 
Курс лечения, как правило, состоит из 4-х процедур. Перерыв между процедурами – 2 недели.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
После процедуры кожу неделю нужно мазать мазью, в состав которой входит гепарин (это снижает риск возникновения гематом). Также врач-косметолог назначает препараты, которые стимулируют механизмы свертывания крови и увеличивают в ней количество тромбоцитов.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
На неделю исключить загар, а также не посещать сауны, бани.
Несколько дней не принимать ванну, только на следующий день можно принять теплый душ.
На 2 месяца исключить массаж.
Есть ли противопоказания к процедуре и какие могут быть побочные эффекты?

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
при острых инфекционных заболеваниях, а также при обострении хронических болезней у пациента;
при диабете — с большой осторожностью;
при туберкулезе;
при гиперчувствительности к компонентам препарата;
при бронхиальной астме;
при герпесах, высыпаниях и воспалениях на коже в местах введения препарата;
при лактации и беременности;
при наличии на теле келоидных рубцов.

Следует также упомянуть, что жидкие мезонити не подойдут в случае, когда птоз выражен слишком сильно. Тогда можно прибегнуть к хирургическому вмешательству. При этом доверить оценку степени выраженности птоза лучше всего специалисту.

Работает по четным числам календаря
Выезд на дом:
Приморский
Киевский
Малиновский
еще 1 адрес

Приморский р-н

Нежинская, 61

Смотреть на карте Отправить сообщение Связаться

Вы владелец?


к управлению страницей

Нашли ошибку?