Найди мастера красоты и здоровья
Одесса
400 грн

за процедуру

Мезороллер-терапия (дермароллер-терапия, микроигольчатая терапия, мезоролл, роликовая мезотерапия, дермароллер, дерматороллер, скальпроллер, микроигольчатый массаж, микронидлинг) – вариант «сухой» мезотерапии с использованием механического приспособления в виде валика, на поверхности которого расположены выступающие иглы малого диаметра.

Выпускаются мезороллеры с различным размером и количеством игл. Иглы могут быть изготовлены из различных материалов: нержавеющей стали, титана, пластика, быть позолоченными, посеребрёнными и т. д. Количество игл может варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен. Поскольку иглы бесполостные - они ещё тоньше, чем иглы применяемые при «шприцевой» мезотерапии. Определяющим моментом является длина игл – она может быть от 0.15 мм до 2,5 мм. Мезороллеры с длиной игл до 1 мм могут применяться самостоятельно, в домашних условиях, а при длине игл более 1 мм – только в условиях медицинского учреждения.

Механизм действия:

Во время прокатывания мезороллера по коже происходит множественное её «протыкание» иглами, что обеспечивает:

• Улучшение всасывания веществ с поверхности кожи. Нарушение «барьерной» функции кожи множественными микротравмами приводит к тому, что нанесённые на повреждённую кожу вещества всасываются значительно лучше, чем с поверхности неповреждённой кожи (так, по данным Verbaan, F.J., (2007) проницаемость кожи для Миноксидила, при её перфорации иглами длиной 0,5 мм, увеличивается в 10 раз).

• Любые повреждения кожи запускают процессы регенерации (заживления, восстановления) в повреждённых участках кожи, что сопровождается усилением кровообращения, стимулированием деления клеток, выработкой коллагена и эластина, стимуляцией роста новых капилляров. А поскольку размер травмы после воздействия иглы не велик – заживление происходит без образования рубцов. Воздействие игл мезороллера очень похоже на воздействие луча лазера при фракционном фототермолизе – также, в режиме «швейной машинки» нарушается целостность кожи, только отсутствует термическое воздействие на кожу.

• Раздражение нервной системы многочисленными уколами приводит к выбросу в кровяное русло эндогенных опиатов (эндорфинов, энкефалинов – морфиноподобных веществ), обладающих эйфоризирующим и болеутоляющим действиями.

• Рефлексогенное действие – раздражение иглами нервных окончаний оказывает воздействие на организм в целом, раздражение конкретных зон может сказываться на деятельности отдельных органов и систем. В косметологической практике в этот механизм воздействия не рассматривается, тем не менее, очень похожие на мезороллеры «валики Ляпко» достаточно широко применяются в рефлексотерапии различных заболеваний.

• Электро-биологическое действие. При контакте с кожей на поверхности игл происходят физико-химические изменения, образуются оксиды металлов, возникают  гальванические токи, приводящие к изменению проницаемости клеточных мембран, активности ферментов, уровня обменных процессов. Но, по сравнению с выраженностью воспалительных и репаративных процессов, возникающих в коже после травмы иглой, его значимость невелика.

Показания

Также, как и химические пилинги по глубине воздействия делятся на поверхностные, срединные и глубокие, мезороллер-терапию в зависимости от длины игл можно разделить по длине игл:

«Короткие» - 0,2-0.5 мм - для «разрыхления» рогового слоя эпидермиса, улучшения всасывания с поверхности кожи, улучшения цвета кожи, микромассажа, укрепления кожи, борьбы с мелкими морщинами вокруг глаз.

«Средней длины» - 0,5-1,5  мм - для борьбы с выпадением волос, стриями (растяжками), выравнивания поверхности кожи, улучшения её тонуса, уменьшения размеров кожных пор.

«Длинные» - 1,5-2,5 мм - для регенерации кожи, уменьшения её «дряблости», сглаживания рубцов, в т. ч. рубцов после угревой болезни, стрий (растяжек). Учитывая, что средняя толщина кожи лица - 1,5 мм, с анатомической точки зрения, применение в этой области игл длиннее 1,5 мм не требуется (за исключением терапии рубцов)

Препараты: 

Сыворотки и концентраты используются в соответствии с проблемой

Процедура занимает по времени 60 минут со всеми этапами.

Этапы процедуры:

1.Очищение кожи

2. Тонизация

3. АХА пилинг

4. Обеззараживание кожи

5. Нанесение концентрата

6.Обработка кожи мезороллером

7. Нанесение концентрата

8. Обеззараживание кожи

9. Маска

10. финиш средство 

Работает по четным числам календаря
Выезд на дом:
Приморский
Киевский
Малиновский
еще 1 адрес

Приморский р-н

Нежинская, 61

Смотреть на карте Отправить сообщение Связаться

Вы владелец?


к управлению страницей

Нашли ошибку?