за процедуру
Нитевой лифтинг – инъекционная подтяжка лица с помощью специальных нитей. Суть метода заключается в том, что под кожу вживляют нити, которые обрастают молодыми волокнами коллагена и эластина. Спустя некоторое время нити биодеградируют (распадаются на известные метаболиты: углекислый газ и воду), а каркас, созданный ими, еще долгое время удерживают ткани в упругом состоянии.
Нити для лифтинга делятся на: нерассасывающиеся; длительно рассасывающиеся; рассасывающиеся; комбинированные.
Нерассасывающиеся нити остаются под кожей навсегда. Чаще всего их производят из полипропилена. Это биологический шовный материал, не вызывающий раздражения или аллергических реакций. Эффект лифтинга на основе полипропиленовых нитей длится 4-5 лет. В эту же группу относят золотые, платиновые, тефлоновые нити и нити Аптос.
Рассасывающиеся нити – это известный шовный материал, употребляемый в хирургии для сшивания краев ткани. Нити из шовного материала обладают невероятной прочностью и высоким качеством. Производят шовный материал из капролона и полидиоксанона (3D мезонити). Нити остаются под кожей полгода, после чего они распадаются, высвобождая углекислый газ и воду. Нити, находясь в коже, обрастают новыми упругими волокнами, формируя каркас, который подтягивает мягкие ткани лица. Эффект от процедуры держится два года. Кроме того, рассасывающиеся нити пропитывают полимолочной кислотой, которая обеспечивает эффект мезотерапии (регенерирует и омолаживает ткани).
Существует несколько видов нитевого лифтинга, которые соответствуют разным возрастным категориям:
Нитевой лифтинг рекомендуется проводить после сорока лет. Но в случае необходимости до 40 лет рекомендуется вживлять капролоновые нити. Такие нити обладают гиппоаллергенным свойством и являются лучшим шовным материалом. Они рассасываются через полгода после их вживления, но за это время успевают сформировать прочный пружинно-арочный каркас. Капролоновые нити покрывают полимолочной кислотой, которая оказывает регенерирующее и омолаживающее действие на кожные покровы. Для следующей возрастной категории (40-50 лет) предусмотрены полипропиленовые нити, которые уместно использовать для дряблой и увядающей кожи. Нити остаются под кожей в течение 4-5 лет. Для нитевой подтяжки после 50 лет используют нерассасывающиеся нити, потому что кожа становится все более дряблой и обвислой. В этом случае есть необходимость в материале особой прочности.
Как проводят процедуру нитевого лифтига
Обязательно проводят допроцедурные мероприятия: консультация у специалиста, подготовка кожи к процедуре. Непосредственно перед процедурой проводят местную анестезию. Операция занимает не больше часа. Нити внедряют с помощью тончайших игл, которые буквально «прошивают» лицо. С каждой стороны лица устанавливают по четыре нити. Начинают проколы в области виска, затем игла двигается по направлению к подбородку, носогубным складкам и выводится в подглазничной области наружу. Далее производят противоположные движения: нити натягивают в обратном направлении, закрепляя движения специальными насечками, которые фиксируют ткани в определенном положении. После процедуры на коже не остается следов в виде шрамов или рубцов.
Процедура целесообразна при следующих возрастных дефектах кожи: гравитационный птоз; наличие носогубных складок; наличие брылей, марионеточных складок; обвисшие щеки; асимметрия лица; опущение наружного края бровей. Процедура противопоказана при следующих состояниях: аутоиммунные заболевания; онкология; беременность и лактация; нарушение свертываемости крови; сахарный диабет; хронические и инфекционные заболевания в стадии обострения; индивидуальная непереносимость в виде аллергии. Что нельзя делать после процедуры
После процедуры следует соблюдать несколько несложных и правил и осуществлять постпроцедурную программу:
избегать прямых солнечных лучей; избегать перепада температур: не посещать сауну, бассейн, на время ограничить активную спортивную деятельность; несколько дней после процедуры охлаждать лицо специальным компрессом; избегать очень горячей пищи; не трогать лицо руками во избежание инфицирования тканей; спать на спине. Побочные эффекты и осложнения
Побочные эффекты выражаются классическим образом: это синяки, отеки и микрогематомы. Они исчезают через 2-3 дня. Осложнения крайне редки и вызваны чаще всего непредсказуемой реакцией организма на вторжение извне, нарушением техники проведения процедуры и в неверном выборе нитей. Поэтому будьте бдительны в выборе специалиста и эстетической клиники.
Немає чіткого графіку |
Консультую онлайн |
В закладі: | |
Херсон, Центральний р-н, пр. Ушакова, 67 |
ще 2 адреси |
Ви власник?
Знайшли помилку?