Найди мастера красоты и здоровья

Может ли вернуться гиперпигментация после пилинга и мезотерапии?

31 мар 2018 в 18:12, Марина (Москва)
Косметология лица

В конце февраля сделала плазмоджет, пользовалась кремом spf50+, на месте где была проведена процедура, верхние и нижние веки, образовалась сильнейшая гиперпигментация, косметолог сделала поверхностный пилинг и мезотерапию, сказала будем чередовать пилинг раз в две недели и каждую неделю мезотерапию. Сейчас наступает апрель, 19 июля билет в Черногорию, скажите если как обещала врач пигмент отбелят, не появятся ли эти пятна снова, купила проф крем spf85


Ответы специалистов (1)

Людмила Пивень
Эксперт Barb.ua
02 апр 2018 в 09:56
Здравствуйте, Марина! Для полной информации нужно уточнить некоторые факты. Например: уточнил ли Ваш косметолог перед процедурой, нет ли противопоказаний (болезни печени, почек, щитовидной железы, обострение ЛОР-заболеваний и т.д.). Также нужно знать, сколько времени прошло между процедурой плазмаджета и первым пилингом (нельзя делать пилинг ранее, чем через 3 дня).

Как можно понять из Вашего сообщения, пятна начинают светлеть, но курс пилинга еще не закончен. Обычно при курсе поверхностного пилинга выделяется не менее месяца на полное восстановление кожи. В этот период подставлять лицо солнцу категорически запрещено, загорать - тем более! Поэтому есть смысл завершить курс пилинга к маю, поскольку дальше солнечные лучи станут более активными.

Поскольку Вы уже не сможете отменить поездку, а проблемы с гиперпигментацией имеются, следует не только пользоваться кремом с высокой степенью защиты, но и все время прятать лицо от солнца, ходить в широкополой шляпе. Загар коже лица пока не рекомендован.

labels.q_master Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить на вопрос.