Найди мастера красоты и здоровья
Киев

Лучшие фотостудии Киева — обзор ТОП-20 студий для фотосессии

Новая интересная локация для съемок — всегда хорошо. Один лишь взгляд на нее может подарить фотографу свежие идеи, вдохновить на воплощение давних проектов, помочь передать сложные нетривиальные образы в своих работах. Когда нет возможности снимать в естественных условиях, на помощь придет профессиональная фотостудия. Почему?

В студии легко сделать фотографии в разных стилях: от свадебной до предметной. Предметы интерьера, реквизит, фоны — все можно менять и подстраивать под основную идею фотосессии. Преимуществом перед уличной, «полевой» съемкой можно считать комфортные условия работы. В таком пространстве обычно есть гримерка, зона отдыха, кухня и прочие удобства. Кроме того, в стоимость аренды фотостудии входит использование профессионального оборудования для съемок, уже размещенного на локации.

Выбирая локацию для съемок, нужно обратить внимание на несколько параметров (в конечном счете они могут повлиять и на цену аренды). Среди них:

  • площадь;

  • оборудование;

  • место для работы гримеров;

  • освещение (искусственное и естественное);

  • доступные локации, наличие фонов и реквизита;

  • дополнительные опции.

Количество интерьерных фотостудий в Киеве стремительно растет, а значит, даже у опытных фотографов могут появиться трудности в выборе. Чтобы этого не произошло, Barb.ua подготовил для вас экспресс-обзор. В нем мы расскажем о ТОПовых фотостудиях Киева.

Фотостудия Colors

Адрес: ул. Гавела, 8

Цена аренды: от 600-650 грн/час

Фотостудия Colors

Интерьер фотостудии Colors

Студия находится в Соломенском районе, на правом берегу Днепра. Интерьеры: преимущественно лофт (бетон, кирпич, дерево, обилие пространства и света), дополнены оригинальной мебелью в индустриальном и скандинавском стиле.

Есть 4 локации:

  • LIGHT STUDIO — светлая студия, разделенная на 6 интерьерных зон. Подойдет для свадебной или семейной фотосессии. 3 окна в пол обеспечивают хорошее естественное освещение.
  • LOFT STUDIO — зал в стиле лофт с английской мебелью, кирпичной кладкой и хорошим естественным освещением.
  • CRAFT STUDIO — фактурная интерьерная локация с бумажными фонами. Пространство универсальное, его можно подстроить под проведение фотосессии в любом стиле: свадебной, семейной, имиджевой и т. д.
  • RANGE STUDIO — разделен на 5 интерьерных зон в стиле американского минимализма.  

Фотостудия ICON

Адрес: ул. Довженко,3

Цена аренды: от 400 грн/час

Фотостудия ICON

Фотостудия ICON

Творческое пространство ICON расположено в Шевченковском районе, рядом со станцией метро Шулявская. Есть парковка, выезд со двора. Интерьеры сдержанны, консервативны. Хорошее естественное освещение, правильная геометрия и строгость линий позволяют арендовать студию для портретных и fashion-съемок, модельных тестов, записи видеоблогов. Есть мебель и помещение для гримеров.

Фотостудия Light Studio

Адрес: ул. Мамина Сибиряка, 21

Цена: от 600 грн/час

Фотостудия Light Studio

Фотостудия Light Studio

В фотостудии есть 4 полноценных помещения для съемок:

  • FASHION SPASE — темный зал с фактурными стенами, зоной ванны и люстрой.
  • LOFT SPASE — зал в стиле лофт с зонами дверей и подоконника.
  • WHITE SPASE — белый зал с антикварной мебелью и белой ванной.
  • HYGGE — уютное пространство с зоной кухни.

А также 1 открытая локация. Интерьер универсальный, здесь можно снимать love story, fashio. Есть всё необходимое для фотосессии новорожденных, беременных, семейной и деловой съемки. Кроме стандартной мебели (диванов и кресел), в студии есть ванна для аква-съемки.

Фотостудия Lovely

Адрес: ул. Константиновская, 73

Цена: от 500 грн/час

Фотостудия Lovely

Фотостудия Lovely

Студия находится в шаговой доступности от станции метро Шевченко, в промышленной зоне. Среди особенностей — запоминающийся интерьер в стиле бохо, который с лихвой компенсирует отсутствие гримерки. По счастливой случайности, воспользоваться гримерной и отпаривателем можно в другом офисе, находящимся в этом же дворе.

Фотостудия F-Star

Адрес: ул. Бориспольская, 9

Цена: от 250 грн/час

Фотостудия F-Star

Фотостудия F-Star

Студия может похвастаться 2 залами. Первый — просторный интерьерный. Он включает 4 локации и видовую зоны с обилием естественного освещения. Во втором находятся 2 циклорамы в белом и черном цветах. Есть дополнительные локации. В фотостудии F-Star можно отснять фотосессии в разных стилях: детские, семейные, love story. Для начинающих фотографов есть дополнительная услуга — профессиональный ассистент. Это профессиональный фотограф, который поможет с постановкой света, расположением предметов и модели в кадре.

Фотостудия Inlight

Адрес: ул. Казацкая, 122

Цена: от 450 грн/час

Фотостудия Inlight

Фотостудия Inlight

Inlight — полноценная интерьерная фотостудия, расположенная в центре столицы. В студии есть несколько залов для семейных и деловых съемок:

  • Contemp — светлый зал с классическими, современными и футуристическими элементами, базовая мебель дополнена оригинальными светильниками, живыми растениями.
  • Scandinavian — локация для семейной и детской съемки. Есть зоны с рабочей кухней, кроватью, а также детская зона с кроваткой и игрушками.
  • LIGHT — включает три локации: дворик с витриной кафе и елкой, спальня и гостиная в французском стиле и пространство для творческой съемки в любом стиле.
  • LOFT — современный минималистичный дизайн, эксклюзивная мебель и панорамные окна. Можно арендовать как для съемки, так и для проведения мероприятий.
  • FACTURA  — помещение с реквизитами, тканевыми фонами и комбинацией различных фактур. 4 арочных окна обеспечивают хорошее естественное освещение.   
  • MODERN — зал разделен на несколько зон: с ультрасовременной мебелью и текстилем в бархатном цвете, новогодняя зона с елкой и темно-синими стенами.
  • ЦИКЛОРАМА — с угловой бесшовной циклорамой.
  • САД — декорированное пространство под открытым небом. Возможна аренда как для фотосъемки, так и для проведения мероприятий, например, выездной церемонии.

Есть гримерная. Большие окна с отличной пропускной способностью позволяют комфортно работать при естественном освещении.

Фотостудия Монохром

Адрес: ул. Вацлава Гавела, 8

Цена: от 450 грн/час

Новогодняя локации фотостудии Монохром

Новогодняя локация фотостудии Монохром

Творческое пространство с 3 залами:

  • «Пастель - солнечное и светлое пространство, разделенное на 5 фотозон. Подойдет для для свадебной фотосессии, съемки беременных.
  • «Лофт» с отделкой из натуральных материалов удачный выбор для семейных или бизнес-съемок, записи интервью.
  • «Оскар» с большими окнами в пол – креативное пространство в стиле изысканного минимализма. Его часто выбирают для fashion-съемок.

В фотостудии оборудовано 2 рабочих места для визажиста, примерочная с зеркалом в полный рост, есть гладильная доска.

Фотостудия F11

Адрес: ул. Вячеслава Липинского, 4

Цена аренды: от 600 грн/чаc

Фотостудия F11

Фотостудия F11

F11 — фотостудия в центре столицы, находится в пешей доступности от станций метро Золотые Ворота и Университет. Это старинный особняк 19-го века с лепниной, высокими потолками и большими окнами. В студии есть залы для фотосессии в классическом и винтажном стилях:

  • MOROCCO — зал в восточном стиле, поделен на две комнаты. Первая с лепниной, деревянными полом, арками и окнами со ставнями. Вторая комната — со стенами и потолком в цвете охры, текстилем в африканском стиле и будуарной кроватью с балдахином.
  • Room 100 — зал в классическом стиле, аркой разделен на 2 зоны. Стены украшены декоративной штукатуркой, а потолок — лепниной. В зале есть трехметровое зеркало и зона с мебелью в винтажном стиле.
  • VINTAGE — зал в винтажном стиле с распашными дверьми в цвете морской волны. 4 арочных окна обеспечивают хорошее естественное освещение. Есть балкон, который можно использовать как дополнительную локацию.
  • WOOD — зал в стиле лофт разделен на 2 зоны. Стены и пол светлые, состаренные. За счет того, что окна выходят на северную сторону, естественный свет мягкий, рассеянный.
  • ROOM CHROM — белый зал для предметной фотосессии, каталожной и рекламной съемки.

Также в фотостудии есть отдельный зал для подготовки к фотосессии с визажными столиками, гладильной доской, ростовыми зеркалами.

Дополнительно можно арендовать прожекторы Filmgear 650-1000W, KINOFLO Filmgear 4ft 4Bank, KINOFLO Filmgear 4ft 2Bank, KINOFLO Filmgear 2ft 4Bank.

Фотостудия Lightfield

Адрес: ул. Полевая, 21

Цена: от 500 грн/час

Фотостудия Lightfield

Фотостудия Lightfield

Пространство Lightfield productions можно использовать в качеств фотостудии под любые коммерческие задачи. Здесь есть 14 локаций: 5 интерьерных зон, 4 циклорамы и дополнительные трансформируемые пространства (например, для организации фотосессии автомобиля). Среди интерьеров:

  • «Квартира»;
  • «Лаборатория»;
  • «Офис»;
  • «Магазин-кафе»;
  • «Loft».

Также есть зона с интерьером салона частного самолета.

Фотостудию часто используют для портретных и деловых съемок. Дополнительно можно арендовать профессиональное оборудование — камеры и оптику Canon и Nikon, освещение Broncolor.

Фотостудия Flora HUB

Адрес: пр. Валерия Лобановского, 4ж

Цена: от 650 грн/час

Пространство Flora HUB

Пространство Flora HUB

Несмотря на то, что Flora HUB позиционируется, в первую очередь, как пространство для организации свадеб и прочих торжеств, оно отлично подходит и для съемок. Полноценное помещение, выполненное в стиле loft, располагает источниками естественного света, гримерной и зоной отдыха. Студия предоставляет оборудование для фотографа.

Фотостудия PlayStudio

Адрес: пр. Курбаса, 2Б

Цена: от 400 грн/час

Фотостудия PlayStudio

Фотостудия PlayStudio

Пространство разделено на 7 залов: LAP, MODERN, DEMURE, KIDS, LOFT, LUX, EXTRA. Панорамные окна в пол позволяют комфортно работать при естественном освещении. Дополнительно организована съемочная площадка с шестигранной беседкой, кабриолетом и пианино на улице. Есть гримерка, можно взять в прокат наряды, заказать воздушные шары.

Дополнительно пространство можно арендовать для мероприятий — отпраздновать день рождение, корпоратив или провести свадебную церемонию. Торжество будет запечатлено на снимках.

В этой просторной и светлой студии особенно удачно получаются семейные, детские снимки и love story. Есть локации для коммерческой съемки — рекламных фото и видео, лукбуков, фото для портфолио.

Фотостудия Лимон

Адрес: ул. Заречная 1б/220

Цена: от 200 грн/час

Фотостудия Лимон

Фотостудия Лимон

Панорамная студия, расположенная на верхних этажах высотки в жилом комплексе. Из больших окон открывается вид на город и реку Днепр.

Зал Panorama разделен на 8 фотозон. Есть новогодние локации, площадка для семейной фотосессии и love story. Фотостудию также выбирают для съемки NewBorn. Для этого в студии есть сопутствующий реквизит, который можно взять в аренду: корзинки, одежда для малыша, игрушки, фоны и обмотки.

В стоимость аренды входит студийное оборудование, фоны. Дополнительно можно воспользоваться услугами штатного визажиста и фотографа. Есть аренда платьев — его можно взять как для фотосессии в самой студии, так и в других локациях.

Фотостудия Лимон организовывает фотодни по принципу all-inclusive. Достаточно только определиться с датой и временем съемки, а команда штатных мастеров возьмет на себя все организационные моменты.

Фотостудия W

Адрес: пр. Королева, 1

Цена: от 650 грн/час

Фотостудия W

Фотостудия W

Двухуровневая фотостудия, обустроенная в виде современной городской квартиры с полноценной кухней, спальней, гостиной, ванной. Интерьер минималистичный скандинавский. Чаще всего пространство арендуют фотографы для love story, свадебных, детских и семейных, портретных фотосессий. Благодаря большим окнам, все локации обеспечены естественным светом. Есть гримерная.

Фотостудия XXL

Адрес: бул. Вацлава Гавела, 8

Цена: от 350 грн/час

Пространство XXL

Пространство XXL

Фотостудия XXL — профессиональная площадка для создания качественных студийных снимков в разных стилях. В распоряжение фотографа предоставляется 8 локаций для съемок:

  • ЦЕХ — зал в индустриальном стиле. Включает 8 локаций и съемочный инвентарь: деревянные поддоны, боксерскую грушу, подвесные светильники, стенку с вентилятором и т. д. Идеальный вариант для фотосессии в индустриальном стиле.
  • Джульетта — студия для романтической фотосессии в стиле love story, семейной и свадебной съемки. Локация оформлена в пастельных тонах, в зонах расположена изысканная мебель. Дополнительно на локации есть камин и белый рояль. А декорация в виде фасада дома с балконом позволит почувствовать себя шекспировской Джульеттой.
  • Коктейль — зал в светлых тонах с подвесным креслом и мебелью в бирюзовых, мятных цветах. Подойдет для фэшн и свадебной фотосессии. А новогодняя локация — идеальный вариант для семейной фотосессии с детьми.  
  • Париж — зал со спальным гарнитуром, подвесным креслом и аксессуарами в виде подсвечников, ваз, зеркал. Подойдет для семейной фотосессии, съемки портфолио.
  • Хилтон — одно только название говорит, что вы очутитесь в интерьере гостиницы в Нью-Йорке. Локации обставлены мебелью в классическом стиле и модерне, дополнены дизайнерскими аксессуарами. Зал подойдет для съемки компании друзей, семейной и свадебной фотосессии.   
  • Версаль — фотозона в стиле барокко. В интерьере преобладают пастельный бежевый, молочный, серебряный и золотой. Атмосферу дополняют витиеватые узоры.
  • Афродита — локация в светлых цветах. Разделена на несколько зон: с белыми колонами и створчатыми дверьми, роялем, кухней и кроватью. Подойдёт как для индивидуальной фэшн съемки, так и для запечатления семейной истории.
  • Бруклин — фотозона в стиле лофт с кожаными креслами и диванами. Есть несколько зон в белом и красном цветах. Идеальный вариант для деловой съемки или создания кадров для личного портфолио.   

Фотостудия XXL доступна для круглосуточной брони. В стоимость аренды входит съемочный зал, стандартное студийное оборудование, реквизит и гримерный стол. Дополнительно можно воспользоваться услугами визажиста, стилиста, ретушера.

Фотостудия Studio 1

Адрес: ул. Констаниновская, 73

Цена: от 400 грн/час

Фотостудия Studio 1

Фотостудия Studio 1

Большой съемочный комплекс с несколькими универсальными залами:

  • индустриальное пространство с бетонной, ржавой и кирпичной стенами, металлическими сетками и воротами;
  • зал с цветными стенами в бело-серо-голубой гамме с деревянными элементами, дачным диваном;
  • локация с кирпичными стенами, деревянными винтажными полами и панелями;
  • минималистическая фотозона в белом цвете.   

Подойдет для портретной и fashion-съемки, лукбуков. В пользование предоставляется набор фонов, есть циклорама. Среди особенностей: большие окна для работы при дневном свете.

Фотостудия LOFT31

Адрес: ул. Нижнеюрковская, 31

Цена: от 500 грн/час

Фотостудия LOFT31

Фотостудия LOFT31

Большое светлое пространство для съемок в стиле loft. Есть 2 локации:

  • зал «UnderLOFT» — кабинет с натуральными фактурами, черным камином и авторской расписной стеной;
  • «LOFT» — с деревянными подоконниками и разнообразной мебелью. 

Здесь получаются отличные снимки даже без применения студийного света. В залах привлекает разнообразие фактур: кирпич, бетон, дерево, плитка. Помещения можно использовать для всех видов фото- и видеосъемок. Есть циклорама, цветные фоны и профессиональное осветительное оборудование.

Фотостудия R18

Адрес: пр. ак. Глушкова, 1, павильон 11

Цена: от 250 грн/час

Фотостудия R18

Фотостудия R18

Просторный съемочный павильон в минималистичном стиле хорошо использовать для портретных съемок, модельных тестов, пополнения портфолио. Под аренду доступны 4 зала:

  • серый с окнами от пола до потолка, которые выходят на юго-западную сторону; 
  • белый с угловой циклорамой и бумажными фонами;
  • арт зал с двумя зонами — в темно-сером и светло-сером цвете с декоративным кирпичом;
  • портретный в светло-сером цвете, подходит для портретной съемки.

Фотостудия оборудована импульсным светом Profoto. Пространство расположено на территории ВДНХ, недалеко от станции метро.

Фотостудия Ciclorama

Адрес: ул. Вацлава Гавела, 8

Цена: от 500 грн/час

Фотостудия Ciclorama

Фотостудия Ciclorama

Универсальная фотостудия для различного типа съемок. Есть два зала:

  • оборудованный циклорамой в белом цвете и с интерьерной зоной с темно-серым фоном; 
  • интерьерный с кроватью и качелей.

Предусмотрена зона отдыха и место для гримеров. В пользование фотографов предоставляется профессиональное осветительное оборудование Bowens. В дневное время пространство студии обеспечено хорошим естественным светом.

Фотостудия Vision

Адрес: пр. Королева, 1

Цена: от 600 грн/чаc

Фотостудия Vision

Фотостудия Vision

Залы студии Vision — светлые пространства с высокими потолками и большими окнами, подойдут для любых фото- и видеосъемок. В фотостудии можно арендовать 2 локации:

  • Зал «Светлый» — локация в светлых тонах с французскими окнами от пола до потолка. Можно провести съемку в интерьере кухни, гостиной с камином или кроватью.
  • «МИКС» — с панорамными окнами и обилием естественного света. Пространство разделено на несколько зон в стиле лофт: кухня-студия, офисная со светлой и темной мебелью, гостиная с камином. Подойдет для семейной фотосессии, съемки беременных.     

Есть комфортная комната ожидания, оборудованная гримерка, санузел и душ, а также полноценная работающая кухня. Для пользования предоставляются импульсные вспышки и источники постоянного света, большое количество детского реквизита. Действует собственный прокат одежды для фотосессий.

Фотостудия Fafastudio

Адрес: ул. Кирилловская, 160А, корпус А

Цена: от 300 грн/час

Фотостудия Fafastudio

Фотостудия Fafastudio

Фотостудия площадью 100 м2 и несколькими отдельными локациями для фотосессии: угловая с камином и диваном, детская, окно с подоконником. Стены с различными текстурными и цветными фонами можно легко приспособить под различные съемки. Например, бетонная и кирпичная стена подойдут для фотосессии в стиле лофт, индастриал. Для детской фотосессии есть отдельная локация с милым реквизитом.

В студии есть гримерка и раздевалка, зона отдыха с горячими напитками и водой. С помощью кондиционеров поддерживается комфортный температурный режим.


Оцените статью:
(Голосов: 1. Рейтинг: 5 из 5)
137

Последние публикации

Мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей «Политикой использования файлов cookie».