Найди мастера красоты и здоровья
Киев

Обзор гель-лаков – рейтинг 20 лучших гель-лаков 2020

Обычное декоративное покрытие для ногтей практически не используется мастерами маникюра. Гель-лаки сегодня уже не считаются дорогим удовольствием. Кроме американского шеллака, рынок предлагает мастерам десятки других брендов — бюджетных и качественных.

В этом обзоре рассмотрим самые лучшие гель-лаки американских, европейских и азиатских марок. А ещё раскроем секреты выбора декоративного покрытия для ногтей, которые помогут в бьюти-шоппинге.

Содержание

1. Критерии выбора: как покупают лучшие гель-лаки для ногтей

2. Рейтинг гель-лаков: марки, цены и характеристики

3. Как не спутать профессиональный гель-лак с подделкой

4. Итоги

Критерии выбора: как покупают лучшие гель-лаки для ногтей

Упаковка

У хороших фирм гель-лаки упакованы в непрозрачные флакончики. Герметичность важна для правильного хранения и защиты от ультрафиолетовых излучений.

Кисточка должна быть удобной — не слишком длинной и не слишком короткой, с эластичными ровными ворсинками. На ней не должно быть “мусора” в виде инородных включений.

Качество покрытия

Обратите внимание на консистенцию гель-лака. Она не должна быть слишком жидкой, иначе появятся затёки под кутикулу или на боковые валики, а цвет будет неравномерным.

Важна и пигментированность лака. Если она невысокая, он ляжет с просветами, и тогда придётся наносить 3-4 слоя. С низкой пигментированностью нужна мощная лампа — не менее 48 Вт, иначе покрытие съёжится.

Качественный лак обладает лёгким, но не резким “химозным” запахом.

Если вы сами делаете себе маникюр в домашних условиях, воспользуйтесь следующими советами:

  • Приобретайте гель-лак в маленьких бутылочках, чтобы он не успел выветриться или загустеть. Его стандартный срок хранения после открытия — 2 года.
  • Выбирайте однофазные гель-лаки. Они не требуют нанесения базы и топа и легко удаляются.

Рейтинг гель-лаков: марки, цены и характеристики

В фокусе нашего внимания — 20 брендов, которые выпускают продукцию для маникюра. Это популярные гель-лаки, которые не купишь в сетевых магазинах косметики. Такую продукцию закупают представители салонов красоты или частные мастера, которые располагают всем необходимым для маникюра — УФ-лампами, инструментами и т.д.

F.O.X. Professional

Одна из лучших марок гель-лаков, снискавшая популярность во всём мире. Продукция этого американского бренда получила в 2019 году международный сертификат качества. Основная палитра F.O.X. включает 240 оттенков.

Преимущества продукции: экономный расход, высокая концентрация пигмента и плотная текстура. Гель-лаки этого бренда не затекают под кутикулу в процессе сушки в лампе. Они носятся в среднем 3 недели, сохраняя насыщенность цвета.

Недостатки: некоторые оттенки отличаются жидкой текстурой.

Стоимость: от 105 грн. за бутылочку. В cети продаются также наборы из 3-6 оттенков, к которым в комплекте могут прилагать УФ-лампу.

Kodi Professional

Ещё один знаменитый американский бренд, который востребован и в Украине. Даже те мастера, которые выбрали другие фирмы гель-лаков для ногтей, покупают базу и топ от Kodi. 

Бренд появился на мировом рынке в 2005 году. Для мастеров маникюра Kodi выпускает не только лаки, но и средства для снятия геля, инструменты, УФ-лампы.

Преимущества продукции: высокая стойкость, гипоаллергенный состав, устойчивость к появлению сколов и трещин.

Недостатки: жидкая текстура, из-за которой есть риск образования затёков под кутикулу.

Стоимость: от 120 грн. Гель-лаки из новых коллекций (с термоэффектом, покрытие “кошачий глаз” и др.) стоят 135 грн. за бутылочку.

CND

Один из лучших брендов маникюрной продукции, основанный в 1979 году в США.  CND выпустил знаменитый шеллак, который до сих пор считается одним из лучших гель-лаков. Его палитра включает более 100 оттенков. Позднее CND выпустили еще одну линейку гель-лаков Creative Play. В эту коллекцию вошли декоративные покрытия-трансформеры, меняющие цвет в зависимости от освещения.

Преимущества продукции: прочность и стойкость до 3 недель, гипоаллергенный состав. Покрытие от CND не разрушает ногтевую пластину, носится без сколов и трещин. Плотная консистенция обеспечивает равномерное и аккуратное нанесение.

Недостатки: высокая цена.

Стоимость: от 240 грн. Стандартная бутылочка покрытия Shellac стоит от 303 грн.

Lukum nails

Гель-лаки немецкого производства. Палитра представлена более 100 оттенками, среди которых есть покрытие “кошачий глаз” с эффектом 24D. Лаки Lukum nails отличаются высокой прочностью, не теряют насыщенность цвета в процессе носки.

Преимущества продукции: высокая плотность и пигментированность. Это позволяет наносить гель-лак в один слой. Покрытие быстро полимеризуется: для LED-лампы достаточно 30-60 секунд.

Недостатки: гель-лаки этой марки представлены не в каждом магазине товаров для маникюра.

Стоимость: от 130 грн. за бутылочку объёмом 10 мл.

Luxio

Один из лучших гель-лаков, который производится канадской фирмой Akzentz. Его палитра представлена 160 насыщенными оттенками. Преимущество Luxio — не только в потрясающей стойкости, но и в возможности смешивать лаки, не опасаясь, что испортится качество покрытия.

Преимущества продукции: лак гипоаллергенен и не имеет запаха. Он не густеет со временем, что позволяет полностью израсходовать содержимое бутылочки. Покрытие не выцветает, сохраняет насыщенный блеск и прочность 2-3 недели.

Недостатки: высокая цена.

Стоимость: 495 грн. за бутылочку.

OPI

Гель-лаки американского производства, которые известны и востребованы во всём мире. Кисточки в бутылочках изготовлены по авторской технологии и способствуют аккуратному и равномерному нанесению. Лак положительно зарекомендовал себя благодаря стойкости и широкому выбору оттенков.

Преимущества продукции: быстрое высыхание (30-45 секунд для LED-ламп), качественная упаковка (бутылочка герметична и сделана из непрозрачного стекла).

Недостатки: жидкая консистенция, тенденция к загустеванию в бутылочке.

Стоимость: от 300 грн.

Bluesky

Китайская марка гель-лаков собрала о себе неоднозначные отзывы. Bluesky подкупает низкой стоимостью и большим ассортиментом, который включает однофазные покрытия. Ассортимент представлен 13 линейками плюс коллекцией лаков, которые высыхают без УФ-лампы и держатся 7 дней.

Преимущества продукции: низкая цена, огромная палитра оттенков, двухнедельная стойкость.

Недостатки: может вызвать аллергию, при снятии травмирует ногтевую пластину.

Стоимость: от 84 грн.

Essie

Эта марка появилась в США в 1981 году и обрела популярность благодаря отличному качеству обычных лаков для ногтей. В 2016-м бренд выпускает линейку Gel Couture. В коллекцию двухфазных гель-лаков входят металлические оттенки и глиттерные покрытия.

Преимущества продукции: красивые насыщенные цвета, высыхание без использования лампы.

Недостатки: неудобная кисточка, плохая стойкость, неравномерное нанесение.

Стоимость: от 310 грн.

Gelish Harmony

Ещё одна марка американских гель-лаков, основанная в 2009 году. Палитра оттенков включает около 190 наименований. Бренд Gelish Harmony выпускает также полигель — микс акрила и геля, который используется для наращивания и укрепления ногтей.

Преимущества продукции: высокая стойкость (в среднем 3 недели), удобная кисть.

Недостатки: жидкая консистенция, есть риск образования затёков.

Стоимость: от 405 грн.

Jessica GELeration

Гель-лаки производства США отмечены не только стойкостью, но и полезным составом. Продукция не включает формальдегида, толуола и фталатов, не имеет неприятного запаха. Гель-лак отличается быстрой полимеризацией: для LED-лампы достаточно 20-30 секунд.

Преимущества продукции: носится до 4 недель, легко снимается (за 10-15 минут удаляется ремувером), не скалывается.

Недостатки: высокая цена.

Стоимость: от 530 грн.

Masura

Производитель этих гель-лаков — знаменитый японский бренд, который разработал протокол процедуры спа-маникюра (или японского маникюра). В состав продукции не входят такие вредные компоненты, как формальдегид, толуол и метилакрилат. Ассортимент Masura представлен и коллекцией однофазных лаков, которыми удобно пользоваться в домашних условиях. В палитрах коллекций есть вариации “кошачьего глаза” и неоновые оттенки, которые светятся в темноте.

Преимущества продукции: удобная кисточка, богатый выбор оттенков, стойкость.

Недостатки: неравномерно покрывает ногтевую пластину, иногда пересыхает в бутылочке, хуже носится в сочетании с базой другой марки.

Стоимость: 170 грн.

Canni

Ещё одна марка китайских гель-лаков для профессионального и домашнего применения. В ассортимент входят покрытия “хамелеон”, “кошачий глаз” и “жидкая фольга”. Также Canni выпускает гель-лаки с термоэффектом, которые меняют цвет в зависимости от температуры рук.

Преимущества продукции: низкая цена, огромный выбор оттенков, густая консистенция.

Недостатки: есть риск аллергических реакций. Гель-лаки не отличаются стойкостью, и одна из причин тому — несовместимость с базами других марок.

Стоимость: от 63 грн.

Naomi

Один из лучших американских брендов, который подкупает качеством и невысокой стоимостью. В палитру базовой коллекции Naomi входит более 300 оттенков. Дополнительно выпущены серии гель-лаков с термоэффектом, покрытия “кошачий глаз” и коллекция для френч-дизайна.

Преимущества продукции: равномерное распределение по ногтевой пластине, высокая стойкость.

Недостатки: жидкая консистенция, неприятный запах.

Стоимость: от 95 грн.

MyNail

Ещё одна американская марка гель-лаков, которые появились в нашей стране 6 лет назад. Изюминка MyNail — уникальный состав, обогащённый ухаживающими компонентами (фруктовые кислоты, фитоэкстракты, минералы Мёртвого моря). Гель-лаки держатся в среднем 2 недели.

Преимущества продукции: высокая пигментированность, хороший выбор оттенков, доступная цена.

Недостатки: жидкая консистенция, плохая стойкость в сочетании с некоторыми базами.

Стоимость: от 75 грн.

Komilfo

Один из фаворитов украинских нейл-мастеров. Продукция американского производства представлена 13 коллекциями. В ассортименте Komilfo есть голографические, неоновые и термолаки, серия “кошачий глаз”. Удобная кисточка и густая текстура позволяет с лёгкостью наносить покрытие, не оставляя разводов.

Преимущества продукции: насыщенные и пигментированные оттенки, отличная стойкость, отсутствие запаха.

Недостатки: некоторые оттенки требуют нанесения в 3 слоя.

Стоимость: от 135 грн.

Oxxi

Один из любимчиков ногтевых мастеров, который производится в США. Палитра Oxxi включает более 170 оттенков, среди которых есть глиттерные, шиммерные и покрытие с эффектом “кошачий глаз”.

Гель-лаки держатся до 20 дней, обладают лёгким приятным запахом и быстро снимаются (для ремувера достаточно 10 минут).

Преимущества продукции: стойкость, высокая пигментированность, насыщенные оттенки, удобное нанесение.

Недостатки: требует сушки в мощной лампе.

Стоимость: 135 грн.

Gloss

Гель-лак немецкого производства, который зарекомендовал себя как продукт премиум-класса. Gloss подкупает богатой палитрой насыщенных оттенков и стойкостью, которая не меняется в зависимости от смены базы или топа.

Преимущества продукции: равномерное нанесение, высокая пигментированность.

Недостатки: некоторые оттенки лака обладают слишком жидкой консистенцией.

Стоимость: от 171 грн.

Kira Nails

Пора познакомить вас с гель-лаками от отечественного производителя. Украинский бренд Kira Nails выпускает продукцию бюджетного класса, которая, тем не менее, получила хорошие отзывы у нейл-мастеров. Эта марка подкупает и широкой палитрой оттенков, которая представлена 8 коллекциями. Основная линейка Kira Nails состоит из 171 тона. Отдельные серии — лаки с термоэффектом, глиттером и мелкими блёстками, а также покрытие “кошачий глаз”.

Преимущества продукции: плотность и высокая пигментированность, стойкость, отсутствие неприятного запаха.

Недостатки: жидкая консистенция.

Стоимость: от 80 грн.

PNB (Professional Nail Boutique)

Американский бренд, который стал одним из самых востребованных в нашей стране. Продукция изготовляется по формуле 7Free: здесь отсутствуют такие токсичные компоненты, как формальдегид и толуол. Покрытие для ногтей гипоаллергенно и не имеет резкого запаха.

Гель-лаки выпускаются в бутылочках объёмом 4 и 8 мл. Помимо основной коллекции, в PNB есть линейки витражных и магнитных гель-лаков

Преимущества продукции: стойкость до 20 дней, экономный расход, плотная консистенция без риска затекания под кутикулу.

Недостатки: иногда вместе с липким слоем снимается пигмент.

Стоимость: от 129 грн.

TNL

Обзор завершает ещё один азиатский бренд. Гель-лаки TNL производятся в Южной Корее, и сегодня ассортимент этой марки включает более 7000 единиц. Продукция хорошо адаптирована для домашнего применения: начинающим мастерам подойдут мини-бутылочки и однофазные покрытия.

Преимущества продукции: огромная палитра оттенков, отсутствие едкого запаха, невысокая стоимость.

Недостатки: лак наносится неравномерно и требует покрытия в 3 слоя. Есть риск образования пузырьков и неровностей на поверхности.

Стоимость: от 45 грн. на онлайн-распродажах. В среднем цена бутылочки стартует от 100 грн.

Как не спутать профессиональный гель-лак с подделкой

Совет номер один — покупать товар у проверенных поставщиков и не соблазняться подозрительно низкой ценой. Нелишним будет сохранить оригинальную упаковку, чтобы сверять её с упаковкой нового товара.

Отличительные черты подделок:

  • жидкая или неоднородная текстура с комочками;
  • слабая пигментация (цвет распределяется неравномерно);
  • неприятный запах;
  • подозрительно низкая цена.

Бутылочка оригинального гель-лака упакована в защитную плёнку, которая покрывает весь флакон. На картонной коробочке указан номер партии, содержится QR и штрих-код. Реплику выдаёт и шрифт: он может быть искажённым или отличаться от оригинала по величине.

Для тех, кто работает с маркой Kodi, пригодятся следующие советы:

 

Итоги

В поисках качественного покрытия для ногтей руководствуйтесь отзывами о марке и о продавце. Не стремитесь в первую очередь сэкономить: дешёвая покупка может обернуться испорченным маникюром и пустыми тратами.

Многие мастера сами определяют, какой гель лучше. Если с материалом удобно работать и клиенты довольны его качеством, искать другие лаки не понадобится.


Оцените статью:
(Голосов: 1. Рейтинг: 5 из 5)
622

Последние публикации