Найди мастера красоты и здоровья
Киев

Профессия косметолог

Содержание

Кто такой косметолог?

Где можно выучиться на косметолога?

Где может работать косметолог?

Сколько зарабатывают косметологи?

Как выбрать специалиста?

Косметолог — востребованная профессия, особенно в крупных городах. Если получить хорошее образование, обучиться необходимым навыкам и знать теорию, можно зарабатывать неплохие деньги.

Кто такой косметолог?

Косметолог — специалист, который устраняет эстетические недостатки кожи лица и тела. Это востребованные мастера красоты, которые работают в медицинских клиниках и салонах красоты, принимают в частных кабинетах.

Профессия косметолог имеет несколько направлений. Есть специалисты, которые предоставляют только несложные процедуры (чистку, массаж лица) и косметологи-врачи, которые проведут полноценное вмешательство, найдут причину возникших проблем и назначат лечение.

В зависимости от образования и предоставляемых услуг, есть следующие специализации косметологов:

  • Эстетист. Специалист выполняет простые косметологические процедуры — массаж, пилинг, обертывание, депиляция. Подобные манипуляции направлены на устранение внешних дефектов и улучшение внешности. Эстетисты используют только безопасные методики, которые не нарушают целостный покров кожи.
Работа косметолога-эстетиста
  • Дерматолог-косметолог. Наиболее популярное направление. К такому специалисту можно обратиться при появлении дерматологических заболеваний — микоза, демодекоза, акне, а также для подбора уходовой косметики в зависимости от типа кожи. Косметолог-дерматолог также занимается устранением эстетических недостатков — рубцов, родинок, папиллом. Может выполнять манипуляции, которые нарушают кожный покров, например, кислотный пилинг, лазерная шлифовка.
Косметолог-дерматолог
  • Провизор-косметолог. Специалист, который прошел курс по использованию косметологического оборудования, знает технологию производства косметических средств. Предоставляет услуги аппаратной косметологии. Проводит процедуры с использование косметических и фармакологических препаратов.
  • Косметолог-инъекционист. Это специалист с медицинским образованием, который проводит инъекции красоты, аппаратные антивозрастные процедуры, делает кислотные пилинги.
Косметолог-инъекционист
  • Пластический хирург. Высшая ступень в специализации косметолога. Выполняет сложные манипуляции и хирургические вмешательства. Делает пластические операции, подтяжку кожи, контурную пластику и т. д.
Пластический хирург

Где можно выучиться на косметолога?

Сейчас существует много учебных заведений, ВУЗов, колледжей, в которых можно получить специальность «косметолог». Выучиться можно также и на курсах. Перед обучением нужно определиться с направлением. Такие специализации, как косметолог-дерматолог и пластический хирург требуют полноценного высшего медицинского образования.

Специальность «косметолог-эстетист» можно получить на курсах, а также в специальных школах красоты. Направление есть и в колледжах — «стилистика и визаж», «эстетические услуги», «прикладная эстетика». После окончания обучения в колледже или после курсов, обязательно нужно пройти практику на живых моделях.

Врачи-косметологи изначально получают образование в медицинских ВУЗах. Направления — «лечебное дело» «пластическая хирургия», «дерматовенерология».

Сразу стоит сказать, что специальность пластического хирурга и врача-косметолога считается очень престижной, поэтому конкурс на такие специальности велик. Можно сначала попробовать поступить в колледж или закончить курсы, получить специальность эстетиста, а потом продолжать обучение.

Можно подыскать престижные курсы и профессиональных преподавателей, пройти обучающую практику. На странице обучения вы сможете найти интересные предложения по обучению и пройти курсы у практикующих специалистов. Длительность обучения зависит от начального образования и выбранной специализации.

Где может работать косметолог?

Косметолог с образованием может устроиться в клинику, медицинский центр или открыть собственный кабинет. Эстетисты также работают в салон красоты, spa-салонах.

При устройстве на работу обычно выдвигаются следующие требования:

  • аккуратность;
  • чистоплотность;
  • хорошая мелкая моторика;
  • опыт проведения косметологических процедур;
  • медицинское образование по соответствующему направлению.

Сколько зарабатывают косметологи?

Косметологические услуги — недешёвое удовольствие. Поэтому косметологи могут зарабатывать неплохие деньги. Доход увеличивается при наличии медицинского образования.

Заработная плата начинающего специалиста может быть около 15-20 тысяч гривен. У специалиста с опытом работы з/п может составлять около 30 -50  тысяч. Если открыть собственный салон красоты, можно зарабатывать от 70 000 и выше. В общем, средняя зарплата косметолога, именно эстетиста, составляет 30 тысяч гривен, при условии минимального опыта работы.

Как выбрать специалиста?

При выборе косметолога обращайте внимание на образование, опыт работы, отзывы, фото работ. Очень важна и репутация заведения, в котором работает специалист. Стоимость услуг должна быть реальной. Низкая цена может говорить о таком же качестве.

На странице косметологов вы можете выбрать мастера нужной специализации, посмотреть рейтинг, фото работ до и после. Записаться на прием и консультацию можно также онлайн — день и время согласовывайте со специалистом.

Чтобы получить желаемый эффект — обращайтесь только к профессиональным косметологам с хорошими отзывами. Если это инъекционные процедуры — обязательно смотрите фотографии работ — результат должен вам нравиться.

Не стоит доверять непроверенным личностям, без портфолио и рекомендаций. С осторожностью относитесь к людям, которые оказывают услуги на дому. Для этого у косметолога должны быть соответствующие сертификаты и разрешение на работу. Доверяйте только лучшим, проверенным профессионалам, выбирайте кандидатуру на сайте и вы точно останетесь довольны итоговым результатом и не столкнетесь с мошенничеством.


Оцените статью:
(Голосов: 1. Рейтинг: 5 из 5)
228

Последние публикации