Найди мастера красоты и здоровья
Одесса
от 1200 грн

за процедуру

Среди большого разнообразия современных омолаживающих процедур ТСА пилинг, который выполняют с помощью трихлоруксусной кислоты, не теряет своей востребованности и популярности, в особенности тогда, когда стоит вопрос о кардинальном омоложении кожных покровов или устранении эстетических дефектов (пигментные пятна, шрамы).

Это серьезная омолаживающая методика, которая требует аккуратного и грамотного проведения, поэтому во избежание получения глубокого химического ожога или развития других осложнений, проводить ее могут только врачи-косметологи в условиях стационара или косметологической клиники.

Химический пилинг трихлоруксусной кислотой

Чтобы понять, что такое пилинг ТСА, нужно разобраться в том, по какому принципу он работает. Трихлоруксусная кислота представляет собой вещество, которое относят к группе карбоксикислот, по строению она напоминает ацетиловую, но в отличие от последней три атома водорода в ее структуре заменены тремя атомами активного хлора.

Механизм ее действия основан на том, что при попадании в эпидермис она вызывает коагуляцию (свертывание) его белковых структур, а это приводит к разрушению межмолекулярных связей между корнеоцитами (роговыми клетками кожи) с их последующим отшелушиванием, к активизации деления клеток базальной мембраны и усилению регенеративных процессов дермы.

В состав пилинга входят еще и сапонины, которые обеспечивают равномерное проникновение молекул активного вещества вглубь кожи на участках с разной толщиной эпидермиса.

Трихлоруксусная кислота способна оказывать следующие эффекты:

-кератолитический и отбеливающий – способствует отшелушиванию верхних слоев эпидермиса, что влечет за собой выравнивание цвета кожи;

-очищающий – ее молекулы растворяют жир и загрязнения на поверхности кожных покровов;

-антисептический – оказывает бактерицидное действие на всех патогенных микроорганизмов, которые способны вызывать воспаление кожи;регенеративный – стимулирует рост и деление новых клеток базальной мембраны и тем самым активирует процессы восстановления кожных покровов;

-омолаживающий – активирует синтез кожных волокон на уровне сосочкового слоя дермы, способствует разглаживанию морщин.

Виды пилинга

В зависимости от концентрации основного компонента пилинг бывает трех видов:

Пилинг ТСА 15% – средство для поверхностного воздействия, применяется для отшелушивания рогового слоя эпидермиса (не проникает глубже зернистого слоя). Состав эффективно омолаживает кожу, выравнивает ее цвет и рельеф, оказывает слабое противовоспалительное действие. Показан пациентам с веснушками, пигментными пятнами, первыми признаками старения кожных покровов и расширенными порами. Рекомендуют применять с 23-25 лет.Срединный ТСА 25% пилинг – в состав этого средства входит более концентрированная кислота, которая способна проникать вплоть до сосочкового слоя дермы и взывать процесс активного шелушения. Если говорить о том, кому предназначен ТСА пилинг в концентрации 25%, том можно сказать, что его рекомендуют делать женщинам после 30-35 лет, на коже которых есть серьезные дефекты: глубокие морщины (в области лба и носогубного треугольника), шрамы постакне, рубцы.Глубокий ТСА 30 пилинг – это очень болезненная и травматичная процедура, которую проводят в операционных условиях и под наркозом. В концентрации больше 30% молекулы трихлоруксусной кислоты могут проникать на глубину всех слоев кожи, это вызывает появление фроста (эффект инея) и «кровяной росы». Такую процедуру проводят для лечения атрофии кожных покровов (потеря тонуса и эластичности), устранения глубоких рубцов и морщин. Рекомендуют делать после 50-ти лет.

Существует еще локальный TCA CROSS-пилинг, который применяют для реконструкции глубоких рубцов.

Для его проведения используют кислоту в концентрации 65-99%, наносят ее локально на дно каждого рубца до появления белого «налета» (5-10 секунд). Каждый рубец прорабатывают в отдельности. Результаты оценивают через 3-6 месяцев.

Как проходит процедура?

В качестве предпилинговой подготовки врачи рекомендуют использовать препараты для домашнего ухода, в составе которых присутствуют АНА-кислоты. Они помогут выровнять толщину рогового слоя эпидермиса и предотвратить появление пигментных пятен. Покупать их лучше в клинике, у того врача, который будет делать процедуру, также врач может назначить прием препаратов, которые повышают плотность сосудов (Аскорутин). В некоторых случаях дополнительно прописывают прием противовирусных и антигистаминных средств. За 10 дней до процедуры нельзя посещать баню, делать перманентный макияж, ходить в солярий и использовать скрабы.

Этапы проведения процедуры:

демакияж:разрыхление рогового слоя при помощи средства с небольшой концентрацией фруктовой кислоты (предпилинг);

обработка кожи трихлоруксусной кислотой;

нейтрализация кислоты слабым щелочным составом;

нанесение успокаивающей маски.

Восстановительный период и уход

Уход и восстановление после пилинга ТСА состоят в том, чтоб защитить кожу от любых внешних воздействий, так как ее барьерная функция временно снижена, и поспособствовать ее скорейшей регенерации. С этой целью используют средство, в составе которого есть алое вера (регенерирующее действие), 1% гидрокортизон (противовоспалительное действие), масло Ши, арбутин. Купить его можно у косметолога.

В течение всего периода реабилитации нужно следить за тем, чтоб в состав средств для умывания, которые можно начинать использовать через два дня после процедуры, не входил лаурилсульфата натрия (он может вызвать раздражение).

Для быстрого восстановления поврежденных участков кожи рекомендуют использовать крема на основе конского каштана и пантенола. С целью защиты истонченных кожных покровов от агрессивного воздействия ультрафиолета применяют крема с SPF-50. Нельзя заниматься фитнесом, так как пот замедляет процесс десквамации (отторжения роговых чешуек) эпидермиса. Восстановительный период длится 2-3 недели.

Последствия и противопоказания к проведению

Возможные осложнения и последствия ТСА пилинга:

отеки;возникновение пигментных пятен;рубцы;«мраморная кожа»;персистирующая эритема – стойкое покраснение кожных покровов;обострение акне;демаркационная линия – это четко видимая граница между обработанным и необработанным участком кожи (подбородок – шея);обострение герпеса.

Противопоказания к проведению процедуры:

склонность к образованию бородавок;

фотодерматит;

беременность, период кормления;

свежий загар;

эпилепсия;

повышение температуры тела;

нарушение целостности кожного покрова;

склонность к образованию рубцов;

инфекционное заболевание в стадии обострения;

герпес;

гипертоническая болезнь;

онкология.

С какими процедурами можно совмещать?

Биоревитализация. Эту процедуру рекомендуют совмещать с подкожным введением препаратов на основе аминокислот и гиалуроновой кислоты(биоревитализантов). Препараты повышают плотность фибробластови усиливают выработку коллагена, что позволяет надолго сохранить результаты пилинга. Биоревитализацию проводят за 2-3 недели до планируемой процедуры.

Аппликации ретиноидами. Нанесение на участок, который обработан кислотой, средства на основе ретиноидов, помогает усилить процесс десквамации кожных чешуек и ускорить процесс обновления клеток.

Гликолевый пилинг. Проводят в качестве подготовки для глубокого химического пилинга ТСА. Делают за 2 недели до процедуры.

Омоложение и очищение кожи с помощью трихлоруксусной кислоты – это очень эффективная процедура, которая со временем не теряет своей популярности. Она позволяет получить ошеломляющие результаты, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы благодарных пациентов.

Работает по четным числам календаря
Выезд на дом:
Приморский
Киевский
Малиновский
еще 1 адрес

Приморский р-н

Нежинская, 61

Смотреть на карте Отправить сообщение Связаться

Вы владелец?


к управлению страницей

Нашли ошибку?