Знайди свого майстра краси
Київ

Перманентный макияж бровей: какая методика нанесения и форма бровей подходит именно Вам?

Немногие девушки могут похвастаться идеальными от природы бровями. Как правило, бровки приходится то выщипывать, ибо слишком толстые, «брежневские», то, наоборот, дорисовывать, поскольку иначе их банально не видно. Меня вот природа наградила белёсыми, светло-русыми бровями, без подкрашивания которых кажется, что их и вовсе нет.

Перманентный макияж бровей

Бьюти-индустрия на месте не стоит и ежегодно и даже ежемесячно предлагает новые средства именно для бровей: подкрашивающие карандаши, гели и даже специальную тушь. Это всё хорошо, но так лень ежедневно наводить марафет... Тут на помощь девушкам и женщинам придёт перманентный макияж бровей — процедура, надолго обеспечивающая яркий образ. Важно выбрать правильного мастера, не прогадать с формой и размерами бровей, иначе вместо привлекательного образа вы получите испорченное лицо.

В этой статье мы рассмотрим следующие моменты:

  1. Что такое перманентный макияж бровей
  2. Виды перманентного макияжа
  3. Каждому типу лица — свой вид бровей
  4. Противопоказания для татуажа
  5. Советы и рекомендации профессионалов

Что такое перманентный макияж бровей

О перманентном макияже человечество узнало лишь в конце ХХ века. В это время появились специальные машинки с тончайшими иголками, работающие на безопасных красках, благодаря которым стал возможен долговременный макияж.

Перманентный макияж бровей - 2

Название процедуры пришло к нам из английского языка, «permanent» переводится как «стойкий», «постоянный». Исходя из этого, дадим такое определение: перманентный макияж (называют также татуажем) — эстетическая процедура цветовой коррекции век, губ или бровей, создающая желаемый контур. Относят перманент и к медицинским процедурам, что в корне верно.

Важно: хоть процедуру и приравнивают к татуажу, эффект от макияжа сохраняется на пару лет, в отличие от настоящей татуировки, которая останется с вами навсегда.

Чтобы не быть голословной, представляю сравнение перманентного макияжа и настоящей татуировки.

Характеристика True-татуировка Перманентный татуаж
Цвета Контрастные и яркие (чёрный, красный, зелёный и др.) Максимально приближённые к натуральным
Как долго остаётся на коже? Навсегда (как обладательница татуировки, я несказанно этому рада) До трёх лет
Основа красителей Вода и спирт Глицерин или сорбитол
Размер частицы краски 4 микрона 1 микрон
Как глубоко вводится? Дерма (глубоко под кожу) Поверхностный слой кожи (граница между эпидермисом и дермой)

 

Этот вид косметологической процедуры имеет как приверженцев, так и противников. Для вашего удобства приведу аргументы Pro и Contra.

Перманентный макияж бровей
За Против
Привлекательный внешний вид надолго

Велика вероятность получить брови, отличающиеся друг от друга по форме

Краска не смывается водой или при высокой температуре (в бане/сауне) Неправильный выбор оттенка краски
Не нужно терпеть боль от выщипывания бровей Возможны аллергические реакции на краску
Нет необходимости в ежедневном нанесении макияжа Краска не вымывается несколько лет (если татуаж получился некрасивым, это катастрофа)
Эффект густых волосков или, наоборот, тонких бровей Может надоесть один и тот же образ

 

Как видим, процедура имеет положительные стороны, но и от недостатков никуда не деться. Девушка, раздумывающая о необходимости процедуры, должна сама для себя решить, а стоит ли оно того.

Перманентный макияж бровей - 3

Виды перманентного макияжа

Известны несколько видов перманентного макияжа бровей. Все они направлены не только на изменение длины и формы бровей, но и на преображение всего образа. Итак, рассмотрим существующие виды эстетической процедуры.

Растушёвка (шотирование)

Растушёвка (шотирование)

Относится к наиболее популярному виду процедуры и шутливо называется «десятиминуткой». Применяется тогда, когда:

  • необходимо подкорректировать неудачный татуаж;
  • хочется улучшить внешний вид бровей, скрыть проплешины или привести их «в форму»;
  • нужно улучшить внешний вид бровей, но без кардинальных средств.

Результат: брови выглядят относительно натурально, будто они подкрашены карандашом или тенями. Цвет держится около 6 месяцев, затем процедуру можно повторить.

Прорисовка (техника «волосок к волоску»)

Прорисовка (техника «волосок к волоску»)

Называют также волосковым татуажем. Качественно выполнить такой татуаж могут лишь профессиональные косметологи. Суть такова: мастер прорисовывает каждый волосок, таким образом создавая «рисунок» настоящих бровей.

Волосковый татуаж, в свою очередь, делится на два подвида:

  1. Восточный — особенно трудоёмкая процедура, требующая мастерского владения инструментом и терпения. Мастер наносит «волоски» разной длины, они могут пересекаться, переплетаться — в общем, результат выглядит на 99% как настоящие брови. Воистину ювелирная работа, к тому же не предполагающая коррекции;
  2. Европейский — достигается проще, чем восточный вариант, но также под силу не всем косметологам. Мастер последовательно прорисовывает «волоски», они следуют друг за другом; изменяется только угол наклона «волосков», т. е. к концу брови штрихи закруглённые, а у основания — стремящиеся вверх. Не могу сказать, что брови выглядят естественно, но ухоженно — да.

Татуаж 3D

Татуаж 3D

Этот вид — гибрид прорисовки и растушёвки. Такой вид перманента рекомендуется девушкам:

  • с тонкими и невыразительными бровями;
  • с очень светлыми волосами, у которых практически отсутствует линия бровей.

Техника вобрала в себя всё лучшее: так, благодаря растушёвке брови становятся яркими и выразительными, а волосковый татуаж дарит недостающий объём. Ещё один плюс 3D-техники — максимально натуральный вид бровей благодаря смешиванию нескольких оттенков красителя.

Важно! Девушки отдают родные брови на растерзание косметологу, чтобы на долгое время забыть о декоративной косметике. Вынуждена огорчить — перманентный макияж редко когда может заменить декоративку. Если вы раньше подкрашивали брови, то это придётся делать и дальше. Перманентный макияж гарантирует поддержание формы и ухоженный вид, а вот о цвете волосков придётся заботиться именно вам.

Каждому типу лица — свой вид бровей

Это особенно важный момент, ведь в зависимости от формы вашего лица нужно подбирать и форму бровей. Неправильно подобранная форма испортит лицо и добавит несколько лет, а нам ведь этого не нужно, правда?

Круглому лицу — изломанная форма

Круглому лицу — изломанная форма

При этом подъём бровей должен быть высоким, а кончик — коротким. Но не нужно делать излом слишком острым, иначе он подчеркнёт и без того круглую форму. Категорически не рекомендую делать брови круглыми.

Квадратному лицу — дугообразная форма

Квадратному лицу — дугообразная форма

Обладательницы квадратного лица смягчат силуэт дугообразными, длинными, высоко поднятыми и толстыми бровями.

Овальному лицу — прямая форма

Овальному лицу — прямая форма

Если лицо овальное или продолговатое, то лучший вариант «оформления» — это прямые, без изгибов, немного закруглённые и обязательно удалённые от переносицы бровки. Высокая дуга, выгодная круглолицым, сделает лицо, как говорит моя мама, «длинным, как степь с лицом на краю».

Треугольному лицу — изогнутая форма

Треугольному лицу — изогнутая форма

Чтобы спрятать угловатость лица, подойдут равномерно изогнутые и приподнятые брови. От прямой формы лучше отказаться.

Следовательно, зная форму лица, вы подберёте и правильную форму бровей. При желании покрасить брови надолго это особенно важно, ведь с одной и той же формой придётся ходить более двух лет!

Противопоказания для татуажа

Как и все косметологические процедуры, перманентный татуаж имеет противопоказания, которые, кстати, делятся на абсолютные и относительные. Для вашего удобства помещаю столь важную информацию в таблицу.

 

Абсолютные противопоказания Относительные противопоказания
Онкологическое заболевание (в отдельных случаях татуаж сделают, но исключительно с разрешения доктора) Гипертония
Новообразования неизвестной этиологии Беременность и кормление грудью
ЗППП, гепатит, ВИЧ и туберкулёз Простуда, при которой температура выше 37°C
Гемофилия (плохая свёртываемость крови) Псориаз в период рецидива
Проблемы с психикой (шизофрения, расстройство поведения, невроз) Диабет (требуется уточнение у врача)
  Повышенная склонность к аллергическим реакциям

 

Таким образом, прежде чем летящей походкой отправляться к косметологу, не будет лишним проведать врача и выяснить, всё ли в порядке с вашим организмом. Если проблем не обнаружено — перманентный макияж бровей вам официально разрешён!

Советы и рекомендации профессионалов

Советы и рекомендации профессионалов

Грамотно сделанный перманентный макияж — это только полдела. Крайне важно правильно подготовиться к процедуре и так же верно ухаживать за только что «обновлёнными» бровями. Специалисты-косметологи со стажем дают следующие рекомендации:

  1. За трое суток до похода к косметологу откажитесь от алкоголя;
  2. Будьте готовы к тому, что после процедуры может ненадолго отечь всё лицо;
  3. Чтобы кожа быстрее зажила, пользуйтесь заживляющими средствами: «Пантенол» (я заживляла им татуировку), «Левомеколь», «Солкосерил» и т. д. Средство аккуратно наносите на повреждённую кожу до 4 раз в день;
  4. Минимум неделю избегайте прямых солнечных лучей, солярия, пляжа, бассейна;
  5. Вы сможете откорректировать форму/цвет бровей (если понадобится), но минимум через 3 недели;
  6. После процедуры не пейте крепкий кофе — связано с тем, что кофе расширяет сосуды, следовательно, пигмент в бровях может «потечь».

Таким образом, мы узнали, что перманентный макияж бровей — процедура годная, а многим даже нужная. Если у вас нет противопоказаний, зато есть море желания преобразиться и сделать образ более ярким, то перманент поможет вам в этом серьёзном деле. Искренне желаю вам оставаться привлекательными и изящными в любое время суток!

 

Если вы ещё не определились с процедурой, обратите внимание на эти статьи:

Обзор препаратов-биоревитализантов

Ультразвуковая чистка

Ручная чистка лица

Лазерное омоложение – антивозрастная процедура

Ты - косметолог?

Добавь свои услуги на Barb бесплатно


5 5 8
Оцініть статтю:
(Голосів: 8. Рейтинг: 5 з 5)
2243

Последние публикации