Найди мастера красоты и здоровья
Киев

Сравнение сервисов для бьюти-мастеров и салонов красоты

На украинском рынке бьюти-услуг представлено около 10 площадок для мастеров и салонов красоты. Не секрет, что подобные сервисы собирают трафик из поисковых систем, а эффективность площадок напрямую зависит от привлекаемых объёмов трафика. В этой статье я проведу сравнительный анализ сайтов и покажу вам, какая аудитория стоит за каждой площадкой. Разберу также источники трафика, которые могут подтвердить независимые сервисы.

Начну я с конца, так как не все любят вникать в детали. Вот наглядная картина по поисковому трафику на июль 2019 года.


Данные по ahrefs.com

Итак, перейду к списку агрегаторов бьюти-мастеров и салонов красоты Украины. Начну со старых сайтов, которые на рынке уже более 5 лет — maxwoman.ua, finelook.com.ua.

1. MaxWoman основан Татьяной Скорняковой и долгое время держался на личном бренде основателя. Последнее время я не вижу работ по сайту: данные устарели, динамика поискового трафика ухудшается.
Similarweb.com не показывает посещаемость сайта. Такое происходит, когда реальная посещаемость очень низкая. Думаю, что сайт посещают не более 100 человек в сутки.


Maxwoman.ua - органический трафик из Google. Доля органики — 67% от всего трафика сайта

2. Finelook.com.ua - ещё один "старичок" на рынке, организованный семейной парой. Год назад на сайте изменили дизайн, из-за чего просел поисковый трафик. Ребята искали инвестиции в свой проект — 125000$. На данный момент ситуация немного лучше, чем у Maxwoman.



3. SalonHunter.com - запустились в 2017 году, провели много работы и остановились.


4. Krasivey.com.ua - начали работу так же, как Salonhunter — в 2017 году, текущая посещаемость на низком уровне.


 

5. Elmy.ua - ребята из Харькова запустились в 2018 году, у них были инвесторы.


 

6. Barb.ua - это наш сервис. У нас получилось в 30 раз лучше чем у elmy.



Эти графики показывают объём поискового трафика по Ahrefs.com. Данные идеально подходят для сравнения, но не говорят о реальной посещаемости ресурсов. Реальный размер аудитории из поиска в 2,5-5 раз больше. На примере Barb.ua: Ahrefs оценивает обьем трафика в 84000, реальный трафик — 400 000 посетителей в месяц, что подтверждает другой сервис similarweb.com.

Что мы получили?

На рынке представлены внешне похожие сервисы. Разница — в аудитории сайта. Если у площадки нет трафика, то нет смысла тратить время на заполнение анкеты. Массовый выход новых бьюти-агрегаторов на рынок портит отношение мастеров к самой бизнес-модели. Не ведитесь на красивые интерфейсы, копайте глубже и регистрируйтесь на barb.ua :)
Вы всегда можете проверить аудиторию сайта через similarweb.com: введите имя домена в строке поиска, и он вам покажет месячную аудиторию. Если сервис не показывает аудиторию, значит, она слишком мала и смысла пользоваться таким сайтом нет.


Про Barb.ua

Главная задача нашей команды — с одной стороны, привлечь клиентов мастерам, а с другой — найти мастера для любого клиента. Удобство общения между мастером и клиентом, онлайн-запись, мобильное приложение - это важные задачи, над которыми мы сейчас работаем. Но они ничего не стоят, если у проекта нет аудитории.
Наполните качественным контентом вашу страницу на barb.ua и вы получите больше звонков! Не тратьте свое время понапрасну на новоиспеченные стартапы.


5 5 5
Оцените статью:
(Голосов: 5. Рейтинг: 5 из 5)

<< Проект «Доступна освіта 2019» - шанс получить грант на обучение