Найди мастера красоты и здоровья
Киев

Мечты сбываются: Retrobarbershop запускает школу барберов

Длительность курса - 8 занятий (2 месяца)

Группа - 5 человек

Старт курса - 20 января 2019

Через несколько лет искусственный интеллект заменит не только кассиров и программистов, но и водителей вместе с грузчиками. Роботы будут производить товары, продавать и доставлять. И лишь некоторые профессии останутся за людьми. Например, ни один автомат не сможет заменить барбера.

Эта специальность одинаково востребована и в Харькове, и в Киеве, и в Нью-Йорке. Заработок зависит исключительно от тебя − нужны лишь талант и трудолюбие. И, конечно, хорошее обучение. У лучших мастеров. Таких, как в «Ретробарбершоп». Хорошая новость: там стартуют курсы барберов. И ты тоже можешь на них записаться. Прямо сейчас.

Курсы барберов с нуля

Никогда не держал в руках опасную бритву? Делаешь порезы, даже орудуя на своём лице безопасной? Не знаешь, какой стороной брать в руки машинку для стрижки? Это всё поправимо, если у тебя есть желание стать мастером. Если чувствуешь, что у тебя есть талант, приходи. Научим.

Над созданием курсов трудились лучшие специалисты. Они фактически стали первыми барберами в нашей стране. Сами освоили премудрости ремесла и теперь готовы поделиться с новичками. Передать свой опыт новому поколению.

Как и любое качественное профессиональное обучение, курсы барберов состоят из двух частей − теории и практики.

Теория: простым языком о секретах искусства брадобрея

Вы не будете слепо повторять чужие движения. Не нужно заучивать какие-то непонятные правила и догмы. В самом начале вас посвятят в теорию. Объяснят, что и как происходит. Доходчиво расскажут, как можно сделать, какие есть пути и как раскрыть свой творческий потенциал.

Начнётся все со знакомства с мастерами. Они расскажут, как начинали, какие ошибки совершали, и как сумели достичь вершин.

Потом речь пойдет о формах головы, особенностях волосяного покрова, строении черепа. Да, ведь барбер − он как хирург. Он должен знать поле своей деятельности в мельчайших подробностях. Чтобы можно было с одного взгляда определить, какая причёска и форма бороды лучше всего подойдёт клиенту.

Конечно, преподаватели не оставят без внимания инструменты и рабочее место. Перед вами раскроются профессиональные секреты. Узнаете, как выбрать бритву, машинку, расчёску и всё остальное «под себя». Чтобы было удобно работать, чтобы меньше уставать и достигать лучших результатов.

Вы познаете все секреты мастеров в теории. Как и почему делается фейд. Что такое андеркат и чем он отличается от окантовки. Почему помпадур − это красиво, а кроп − это стильно. Возможно, какие-то из этих слов вам покажутся непонятными. Но это только вначале. Уже после нескольких уроков вы хорошо освоите жаргон барберов.

Практика − наше всё

Только представьте: вы будете стричь и брить людей. Будете тренироваться не на каких-то куклах, а на живых людях. Профессия барбера – она такая. Тут без практики никак.

Вместе с мастерами вы в деталях разберёте десяток основных стрижек, сотню их вариаций и приблизитесь к пониманию тысяч возможных причёсок. И сможете повторить любую из них. Более того − наличие теоретических знаний и практических навыков позволит вам создавать свои собственные стили.

Вдумайтесь в эти слова: вы сможете изобретать новые причёски и воплощать свои задумки в реальность. Кто знает, возможно, пройдут годы, и вы станете известнейшим специалистом. Возможно, через какое-то время уже другие молодые барберы будут изучать ваш опыт и восхищаться творениями ваших рук.

Как это происходит

Для начала вам нужно записаться в одну из наших групп. Оставьте свои координаты, и с вами свяжутся, чтобы утрясти детали. Потом вас ждут самые увлекательные два месяца в вашей жизни. Да, в парикмахерской, как на фронте − всего два месяца обучения и потом сразу в бой. Выживают только сильнейшие и самые стойкие. Вне всяких сомнений, вы будете в их числе.

Всего за два месяца вы научитесь стричь и брить даже с завязанными глазами (хотя лучше так не делать). Потом вы сможете устроиться на работу и начать реализовывать своё видение красоты и стиля на практике.

Что нужно для того, чтобы стать барбером

Желание, терпение и цель. Если к этому добавить ещё и талант − получится известный мастер. Но даже без таланта, на одном только трудолюбии и сильном желании можно достичь многого. Никаких специальных требований у нас нет. Если вы здравомыслящий человек, уверенный в себе и целеустремлённый – приходите, научим.

Общение с клиентом

Современный барбер − это значительно больше, чем просто парикмахер. В его понятие "работа с клиентом" входит не только стрижка и бритье, но ещё и общение. Этому мы тоже научим. Конечно, в мастера разговорного жанра мы вас не превратим. Но основные навыки дадим. Дальше уже всё будет зависеть от вас.

Когда стоит начать

Чем раньше начнёте, тем больше достигнете. Идеальное время – прямо сейчас. Дочитываете это предложение и берётесь за телефон. Зачем ждать? Начинайте обучение и достигайте успеха. Работайте в нашей стране или же представляйте украинскую барберскую школу за рубежом.

Записаться на курс - https://retrobarbershop.kh.ua/training.html

 


5 5 2
Оцените статью:
(Голосов: 2. Рейтинг: 5 из 5)

<< Мастер-класс Зухры Суллиевой - впервые в Украине!   |   Семинары Innovatis в мае: для мастеров Barb.ua – бесплатно! >>