Найди своего мастера красоты

Фандрайзинг: как раскрутить бизнес с нулевым бюджетом

14 апреля украинские стартаперы собрались на Raise It – крупной конференции, посвящённой вопросам финансирования и развития коммерческих и социальных проектов. На мероприятии собралось более 200 участников, среди которых были опытные предприниматели, начинающие бизнесмены и представители молодёжных общественных организаций.

На raiseit.com.ua выступили 26 спикеров - руководители медиакомпаний (Platforma, Hromadske и др.), организаторы культурных и спортивных ивентов (Z-games, Run Ukraine), маркетинг-директоры крупных компаний. Они рассказывали о том, как фандрайзинг способен реализовать бизнес-проект с нуля – даже если в бюджете организаторов нет ни одной гривны.

В мероприятии приняли участие представители проекта Barb.ua – всеукраинского beauty-портала.

Справка. Фандрайзинг – привлечение средств либо ресурсов (человеческих, информационных и т.п.) с целью реализации коммерческого либо общественного проекта. Процесс осуществляется посредством сотрудничества с благотворительными организациями, волонтёрами, спонсорами.

Что полезного почерпнули для себя участники Raise It?

  • Узнали, как привлечь инвесторов к развитию своего бизнеса. Особое внимание уделили теме грантов и краудфаудинговых платформ.
  • Обсудили специфику украинского рынка и риски, с которыми сталкиваются начинающие бизнесмены.
  • Практиковались в искусстве ведения переговоров и узнали, как выгодно «преподнести» свой проект, чтобы им заинтересовались спонсоры.
  • Получили ценные советы касаемо работы в команде и поиска эффективных работников.

После завершения конференции участникам выдали методические пособия и выслали видеоуроки, в том числе с записью выступлений спикеров.

Raise It стало для многих дополнительным шансом познакомиться с полезными людьми и укрепить свои бизнес-связи: в конференции участвовали представители благотворительных организаций и фондов.

От обучения к практике…и успешному старту

Полезным бонусом стала возможность принять участие в Speed Raising – мероприятии, предназначенном для встречи стартаперов с потенциальными спонсорами. Зарегистрироваться на него участники смогли ещё при приобретении билетов на Raise It, и 9 июля выступали с презентациями своих проектов, чтобы привлечь инвесторов в развитие бизнеса.


4,4 5 5
Оцените статью:
(Голосов: 5. Рейтинг: 4,4 из 5)

<< Какие перемены ожидают медиков в 2018 году   |   В мае состоится международный Форум Cosmetics Ukraine >>