Знайди свого майстра краси
Київ

Коронавирус и бьюти-сфера: как карантин отразился на работе салонов красоты?

С 16 марта в Украине стали поочерёдно закрываться кафе, магазины, кинотеатры – все заведения, где наблюдается высокая концентрация людей. Под карантин попали и салоны красоты. Судя по статистике поискового трафика, спрос на бьюти услуги в Украине упал в 2 раза. Большинство салонов красоты закрыты, часть работают в закрытом режиме, обслуживая близких клиентов. В СМИ пишут об увеличении спроса у частных мастеров, но мы не можем подтвердить такую динамику.

В связи с ситуацией мы будем регулярно обновлять хронику последствий коронавируса на бьюти сферу. Что говорят в прессе о карантине и его влиянии на работу салонов?

 

1 апреля. Салоны красоты Киева будут закрыты до спада инфицирования

Несмотря на первоапрельские утки, которые некоторые издания, несмотря на сложившуюся ситуацию, решили опубликовать, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что салоны красоты и массажные салоны не возобновят свою работу до спада заболеваемости. Также добавил: "Такой вопрос был поднят, мы рассматриваем такие возможности в будущем, когда пик заболевания уже будет пройден".

Подробнее: Interfax

 

28 марта. Стрижка и маникюр по скайпу

Закрытые салоны красоты – не повод отказываться от стрижки или окрашивания. Теперь мастера проводят онлайн-консультации для своих клиентов по скайпу. Под присмотром специалиста клиенты выполняют салонные процедуры дома.

Подробнее: ТСН

 

24 марта. Прическа за такси и массаж после звонка мастера

Несмотря на запрет, некоторые салоны красоты продолжают работать в "подпольном" режиме. Причин этому две:

  • доход мастера напрямую зависит от количества предоставленных услуг;
  • большинство оборудования находится в салоне, из-за чего невозможно предоставление услуги на дому.

Однако теперь, чтобы постричься, нужно оплатить такси парикмахеру и администратору салона в обе стороны, а чтобы посетить массажный салон – дождаться "отмашки" от мастера.  

Подробнее: Focus

 

20 марта. Подпольные стрижки в салонах красоты

Не все салоны красоты могут себе позволить сидеть на карантине. Focus.ua сообщает о работе салонов
в секретном режиме. Вход в салон осуществляется по звонку...
Подробнее: Focus


19 марта. Спрос на частных мастеров увеличился

В Киеве возросло количество предложений от частных мастеров, которые работают на дому – у себя либо у клиента. При этом предпочтение отдаётся постоянным клиентам, которые не замечают у себя никаких признаков простуды.
Подробнее: Антикор


18 марта. Киевская полиция проводит проверки

На Позняках заметили наряды полиции, которые патрулировали район, проверяя, работают ли салоны красоты и фитнес-клубы. Ранее было замечено, что такие заведения продолжают подпольно работать, запуская своих проверенных клиентов через чёрный ход.
Подробнее: Страна.ua


17 марта. В Верховной Раде предупредили о штрафах

В Комитете Верховной Рады по вопросам здоровья нации заявили, что проверка работы салонов красоты в период карантина будет жёсткой. Наказание за нарушение закона – штраф от 17 до 51 тысяч гривен, арест до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 3 лет.
Подробнее: 112.ua


17 марта. Частные мастера тоже несут ответственность

Онлайн-журнал для предпринимателей разъясняет, почему штрафные санкции и даже аресты грозят частным мастерам, которые работают на дому. Авторы статьи ссылаются на законодательную базу и приводят список санитарно-гигиенических стандартов, которых нужно придерживаться.
Подробнее: OstApp


17 марта. Заведения не спешат закрываться


Несмотря на объявленный карантин, ряд столичных салонов красоты всё же работает. В социальных сетях администрация информирует о дополнительных мерах для дезинфекции и стерилизации – усиленной стерилизации инструментов, закупке масок, перчаток и антисептиков.
Подробнее: Большой Киев


Продолжать работать в условиях карантина или нет – выбор самих мастеров и их клиентов. В любом случае в приоритете должны оставаться забота о здоровье и гигиене.
Мы будем держать вас в курсе событий в украинской индустрии красоты и обновлять хронику новостных сводок.


Оцініть статтю:
(Голосів: 7. Рейтинг: 4,1 з 5)

<< Сертификат «Barb.ua Рекомендует» уже в личном кабинете!   |   Нужен ли сайт салонам красоты и бьюти-мастерам? >>

0 коментарів

 

Ми використовуємо файли cookie. Продовжуючи переглядати наш сайт, ви погоджуєтеся з нашою «Політикою використання файлів cookie».