Знайди свого майстра краси
Київ

Нужен ли сайт салонам красоты и бьюти-мастерам?

В феврале наши специалисты проверяли работоспособность сайтов салонов красоты и бьюти-мастеров, которые есть на barb.ua. Оказалось, что из 4619 доменов уже не работает 524 – около 10% сайтов просто прекратили своё существование.

Нам стало интересно, действительно ли нужен сайт салонам красоты и частным мастерам в наше время?

У сайта есть две стороны медали:

  • с одной стороны, он может приводить клиентов, уменьшить нагрузку администратора салона
  • с другой – это дополнительные расходы.

Поэтому, прежде чем заводить сайт, нужно понимать, зачем он нужен, сравнить расходы с потенциальной прибылью.

Зачем нужен сайт?

1. Развитие бренда

Сайт – это часть брендирования. Чем известнее ваша организация, тем больше брендовых запросов от клиентов. Если сайта нет, ваш брендовый трафик будут собирать справочники, агрегаторы, возможно, даже конкуренты купят рекламу по вашим брендовым запросам.

Если говорить о частных мастерах, бренд – это имя. В этом случае задачу по продвижению и получению брендового трафика часто выполняют аккаунты в социальных сетях.

2. Снятие нагрузки с администратора салона

На сайте пользователь может найти ответы на часть вопросов – где находится салон, какова стоимость услуги и порядок её проведения. Современные модули онлайн-записи также позволяют записать клиента без участия администратора.

3. Привлечение новых клиентов

Теоретически, сайт может привлекать клиентов из поиска и не по брендовым запросам. Однако, сегодня в Google слишком большая конкуренция по бьюти-услугам, первые позиции по многим запросам занимают порталы и агрегаторы.

Выдача по запросу татуаж киев

 

Поэтому, прежде чем занять ТОП-1 по запросу, например, «татуаж киев», придется потратить много времени и денег чтобы оптимизировать и наполнить сайт. Обычно такие затраты не окупаются в первый год работы.

Гораздо проще, но тоже не дёшево – покупать рекламу в Google.

Что входит в расходы на сайт

1. Создание сайта

Первая и не самая затратная часть расходов. Платёж единоразовый, цена зависит от сложности. На freelance шаблонный сайт будет стоить порядка 150–200$.

 

Сколько стоит создать сайт
 

2. Поддержка

Содержание сайта (стоимость хостинга и домена) обойдется вам порядка 2000-3000 грн. в год.

Во столько обойдётся домен ua на nic.ua

 

И это только начало.

Также кто-то должен обновлять информацию на сайте: актуализировать цены, добавлять новые процедуры, загружать фото и видео. Если хотите продвигать ресурс – не лишним будет и писать информационные статьи.

Вносить небольшие изменения может и администратор салона. Однако, если хотите развивать сайт – не обойтись без контент-менеджера.

3. Поисковая оптимизация

Вы можете создать и наполнить сайт. Но ресурс, в лучшем случае, будет собирать ваш брендовый трафик. Чтобы сделать его привлекательным для поисковых систем, понадобится seo-специалист, который оптимизирует сайт по канонам Google, поставит задачи для программиста и контент-менеджера.

Работа seo-специалист обойдётся от 6000 грн в месяц, которая приведет к дополнительным расходам по написанию текстов. Часто требуется доработка шаблонов сайта, для чего нужен программист либо толковый вебмастер.

Средний прайс специалиста на бирже freelancehunt.com:

 

Прайс специалиста на бирже freelancehunt.com

 

К чему мы пришли?

Крупные салоны, лидеры ниши обязаны иметь полноценный сайт и небольшую команду по продвижению.

Частным мастерам и небольшим локальным салонам нет смысла делать сайт с финансовой точки зрения. Выгоднее вести аккаунты в соц. сетях, где вы не платите за домен, хостинг, панель управления. Есть расходы на контент и раскрутку.

В качестве альтернативы сайту, можно завести страницу на Barb.ua. Вам нужно заполнить информацию о себе и услугах, которая очень быстро появится в Google.

Почему страница на Barb.ua лучше небольшого сайта:

  • В разы дешевле, чем содержать свой сайт. Смотрите тарифы.
  • Barb.ua уже в ТОПе Google по бьюти-запросам.
  • На сайте есть постоянная аудитория клиентов.

Сегодня Barb.ua – самый крупный агрегатор бьюти-услуг, собирает порядка полумиллиона посетителей в месяц и не собирается на этом останавливаться.


Оцініть статтю:
(Голосів: 4. Рейтинг: 5 з 5)

<< Коронавирус и бьюти-сфера: как карантин отразился на работе салонов красоты?   |   Сертификат «Barb.ua Рекомендует» - Бесплатно! >>

0 коментарів

 

Ми використовуємо файли cookie. Продовжуючи переглядати наш сайт, ви погоджуєтеся з нашою «Політикою використання файлів cookie».